— UL-PEOPLE.ru

Animal ДжаZ в «Project 111». Любовь до снесённых колонок

«Ульяновск, вы ПСИХИ! Но мы вас обожаем!» – так написал в своём твиттере после субботнего концерта в «Project 111» солист Animal ДжаZ Александр КРАСОВИЦКИЙ. UL-PEOPLE.RU удалось не только сделать репортаж с самого концерта, но и засветиться на саунд-чеке – репетиции Animal ДжаZ, сделать репортаж из гримёрки, и даже узнать от музыкантов их ульяновские легенды! Читайте наш репортаж, смотрите фото и слушайте аудио-интервью с Animal ДжаZ!



АУДИО-ИНТЕРВЬЮ ANIMAL JAZZ для UL-PEOPLE.RU

В Ульяновск Animal ДжаZ приехали с новым альбомом с простым названием «Animal ДжаZ». Дело в том, что новые песни – это квинтэссенция всего творчества питерцев за 11 лет существования группы. Альбом, по словам Animal ДжаZ, очень типичен для них.

В гримёрке мы застали музыкантов тот момент, когда они выбирали, играть им «Думать дважды», или «Может». «Будем играть «Думать дважды», – твёрдо заявил Александр Красовицкий он же Михалыч – солист группы – Для этого города «Думать дважды» больше актуальна».

Музыканты Animal ДжаZ – удивительно лёгкие и приятные люди. Ни капли напряжения или пафоса. На протяжении всего интервью ребята шутили и травили байки.

Например, мы узнали, что ударник Сергей Кивин был уверен, что Ульяновск не был раньше городом Симбирск, а сам Симбирск находится где-то… в Сибири! Так что приехала группа в «Симбирь».

Очень понравился сам «Project 111». Сначала по атмосфере ульяновский кафе-клуб напомнил им клубы Новосибирска, Москвы… А потом Animal ДжаZ поняли, что «111» на что не похожи: совершенно по-своему обаятельное место.

Баек, связанных с Ульяновском у группы масса! Чего стоит один только «ульяновский десерт»! Когда они в прошлый свой приезд питерцы обедали в столовой рабочего общежития, где и обосновались, чёткие пацаны на протяжении всей трапезы косо поглядывали на музыкантов. Но бравые Animal ДжаZ не ушли, пока не дождались десерта. Так «ульяновский десерт» чуть не стал причиной мордобоя.

В этот приезд музыканты были удивлены тем, что в Ульяновске многие люди носят фамилии знаменитых композиторов! «Здесь есть Николай Стравинский, Коля Шопен, – делятся питерцы. – А всех ульяновских музыкантов почему-то зовут Николаями. А ещё есть Лена Лист! А 22 октября Листу 200 лет! Так что надо Лене сказать, что у её дальнего родственника день рождения».

«С вами везде такое происходит?» – задаём вопрос. «Неет! – в один голос затягивают музыканта. – Именно в Ульяновске с нами всё это происходит. Один раз были, а рассказов больше, чем во всех остальных вместе взятых городах».

Михалыча, который ехал давать интервью на радио, поразили ульяновские бульвары: «Красотища!» О чём даже сообщил в своём твиттере. Дважды. А ещё Animal ДжаZ решили, что Ульяновск – это остров в Сибири, потому что здесь два моста, и город стоит в какой-то загогулине.

Animal ДжаZ и журналист UL-PEOPLE.RU Анна Казакова

Ульяновская публика  Animal ДжаZ просто покорила! Солист даже написал в группе встречи Вконтакте… А потом в своём Твиттере, хотя никогда (!) этого не делал.

«Да они на первых двух песнях стоять столбами будут!» – уверял Михалыч, когда ещё в гримёрке группа составляла плей-лист. Но народ начал взрывать танцпол с первых же звуков! В плей-лист вошли и старые песни – «Ангел», «Три полоски», «Сами», а так же композиции с нового альбома – «Падать вверх» , «Осень 2010»…

Народ просто неистовствовал! Экстаз дошёл то той точки, когда прыгающая молодёжь снесла колонки! Солист несколько раз просил отойти от сцены. Один раз толпа даже свалилась… Animal ДжаZ были в ужасе! И настолько же – в восторге. Ульяновск, ты отличился!

Несколько слов о шариках. Кто знает, поймёт о чём речь. Воздушные шары с гелием настолько полюбились некоторым, что они, во-первых, пошли с ними сразу к сцене, а во-вторых, не смогли с ними расстаться! «Дети Джигурды, отпустите шары!» Люди, стоявшие за этими шарами, мечтали о  ножницах и о том, чтобы у первых рядов прошёл приступ жадности. Увы, он не прошёл до самого окончания концерта.

Музыканты выходили на бис два раза. Когда они покинули сцену без вожделенных «Трёх полосок» стало ясно, что это просто артистический приём. Зал орал, кричал и вопил так, что становилось непонятно – откуда берут силы?! Концерт удался на славу! Приезжайте ещё, дорогие Animal ДжаZ! И … отпускайте шары, дети Джигурды, думайте не только о себе!

Отдельное спасибо фотографы UL-PEOPLE.RU выражают Ксане Грищенко, которая любезно предоставила стол, с которого были сделаны лучшие концертные фотографии. Репортаж об Animal ДжаZ был сделан в рамках репортажа об одном рабочем дне обаятельной владелицы «Project 111» Елены Лист. Интервью с Леной появится на UL-PEOPLE.RU в самое ближайшее время!

 Текст – Анна Казакова
Фото – Юлия Липатова, Анастасия Столбова

Больше фото с концерта Animal ДжаZ смотрите на официальной странице сайта UL-PEOPLE.RU и подписывайтесь на наши обновления! http://vkontakte.ru/ulpeople

  • http://ul-people.ru/2011/project-111-podval-iz-70-x «Project 111». Подвал из 70-х | UL-PEOPLE.ru

    [...] о концерте питерских мызукантов UL-PEOPLE.RU делал немного раньше. Гримёрка не готова: покрашенные стены ещё не успели [...]