— UL-PEOPLE.ru

Фильм «HOME»: 11 347 фото, 6 крыш и один Александр Процюк

«HOME» – фильм об Ульяновске – накрыл волной страницы ВКонтакте и собрал множество просмотров на YouTube. При этом мало кто знает, что его автору – Саше Процюку – всего 17 лет11 347 фото и полтора месяца понадобились ему, чтобы создать этот удивительный по красоте фильм и открыть для многих Ульяновск с новой стороны.


- Привет, Саша! Сколько уже просмотров твой фильм собрал на YouTube?

- На данный момент примерно 11 тысяч.

- Расскажи о формате, в котором ты сделал фильм. Многие не верят, что это фото. Говорят – видео!

- Фильм делался из обычных фотографий формата jpeg. Если их очень быстро прокручивать, то получается эффект видео – этот режим называется «time lapse». На одну сцену уходило фотографий по 700-800.

- Я слышала (да и по фильму видно), что съёмки ты вёл с крыш многоэтажек. Как находил такие дома, и как удавалось развернуть на них творческую деятельность? Обошлось без приключений?

- У дома на улице 12 Сентября крыша нашлась случайно, в ходе поисков других. Там люк был открыт: почему бы и не воспользоваться этим? Другие крыши были закрыты, поэтому я пытался договориться с владельцами зданий, охраной, писал заявления и так далее… Приключения были во время съёмок ночной сцены у ЦУМа: за 2 часа подъехали 20 любопытных водителей и спросили, не гаишник ли я… Надоело им объяснять :)

- Всё один делал или были помощники?

- Один.

- Ого! А сколько времени у тебя заняли съёмки? Видно, тучи идут, день приходит и уходит… Ты сутками сидел с камерой? :)

- На создание фильма ушло приблизительно полтора месяца. На сцены времени тратил по-разному. Если самая первая сцена рассвета на фоне моста велась с часа ночи до шести утра, то, к примеру, Ленина я снимал полчаса. Временной диапазон – очень разный.

Сутками я не сидел, конечно, одна сцена снималась один день, фотоаппарат тоже не вечно может работать :)

- Будешь ещё делать подобные фильмы? Может, приоткроешь завесу тайны над будущими проектами?

- Нет, пока ничего не планирую… Сейчас учёба, 11 класс, некогда будет… Тут главное –  вдохновение, без него никуда, а когда ты пытаешься удовлетворить публику, которая ждёт от тебя чего-то нового, как правило, выходит шлак.

  • http://clevers.ru Камиль

    Очень понравился фильм, прямо все обсуждали его… За какое время весь фильм сделался? что самое сложное было?

  • http://Сайт al-markova

    Александр, вы просто молодец что сделали такой фильм и показали всю красоту нашего города)

  • http://Сайт нигер

    al-markova
    спасибо сашунь))**

  • http://Сайт Константин

    Скажите мне пожалуйста, какое же это видео??? Это как минимум – ролик, а как максимум – подборка динамически меняющихся фоток. Сам автор в конце проговаривается, что использовал огромное кол-во снимков.
    Филь

  • admin

    Константин, а где в интервью сказано, что это видео? :) Сказано – фильм из фотографий, :)

  • http://Сайт Полина

    Ой, да хоть как назови, все равно здоровско!

  • http://Сайт автор

    константин, ролик это и есть видео…хорошо, с ваше логикой вы можете это спокойно назвать слайд шоу, если вас это удовлетворит)

  • http://Сайт Беата

    Красиво! Особенно меня впечатлили облака :) Молодец, парень

  • http://Сайт Ксения

    Потрясающе!!! Мне очень понравилось :) . Пожалуй, так мог бы рассказать о себе сам Город. Такое незыблемое спокойствие. Он как будто говорит: ” Я есть. Я такой, какой есть. Со своим прошлым, настоящим и будущим. Солнце светит, облака плывут. Люди. Машины. День. Ночь. И Я. Город.”

  • http://ul-people.ru/2011/recept-samogo-romantichnogo-priznaniya-po-ulyanovski Рецепт самого романтичного признания по-ульяновски! | UL-PEOPLE.ru

    [...] ПРОЦЮК! Сначала он поразил нас роликом об Ульяновске “HOME”, а теперь мы умилённо вздыхаем над романтическим [...]