— UL-PEOPLE.ru

Как прошёл ульяновский митинг против фальшивых выборов. Фоторепортаж

10 декабря крики, которые доносились с площади Ленина, были слышны в паре километров от неё:  здесь на митинг собрались ульяновцы, уверенные в том, что их голоса на выборах в Госдуму украли.  ULPEOPLE не берётся расследовать, почему на митинге не было его организаторов и было ли мероприятие сорвано властными структурами. Мы расскажем, что представлял собой митинг 10 декабря “из толпы”.Сколько людей пришло? Называют разные цифры:  кто-то говорит, что было 400 человек, кто-то 500, а кто-то уверен – полторы тысячи.  С 14.30 до 15.00 на митинге, по нашей оценке, было около 500 человек.

В толпе мелькали флаги КПФР, “Народного фронта” и националистов.

В группе митинга ВКонтакте были обговорены лозунги, которые будут выкрикиваться из толпы. Но, за неимением организации и организаторов (ходят слухи, что один был избит, второй задержан УВД, а третьему пригрозили увольнением с работы) лозунги сочинялись прямо на ходу. Один из самых творческих  - “Путин. Лыжи. Магадан”.

На митинг пришло много молодых людей от 20 до 35 лет. Студенты и вчерашние выпускники ВУЗов, аспиранты… В толпе говорили о том, что студентам пригрозили отчислением, поэтому многие закрывали лица шарфами, а школьников и вовсе заставили сидеть за партами до 4 часов.

Белая ленточка - отличительный знак людей, которые несогласны с результатами выборов. Хотя надели их немногие.

Итог: и без организации, и без лент, люди, объединенные общей идеей, выразили своё несогласие. Последует ли отклик от власти – покажет время.