— UL-PEOPLE.ru

Ульяновец Alexey Omen – один из лучших трансовых электронных музыкантов России

В конце 90-х, когда Алексей начинал свой путь в сфере электронной музыки, у него был только компьютер и наушники. Но это не помешало трекам Alexey Omen появляться на дисках известных российских и мировых лейблов электронной музыки, а также стать одним из самых известных в России электронных музыкантов и ди-джеев.

Как же начинают самые лучшие музыканты и ди-джеи? Алексей Omen Будылёв, например, учился в музыкальной школе. А потом… играл на гитаре в металлической группе, увлекался хардкором… В 98-м Алексей решил попробовать себя в электронной музыке.

Alexey_Omen_The_World_Is_You_Original_Mix

«Тогда, в конце 90-х годов я открыл для себя Fasttracker – простенькую программку для написания музыки, тогда еще в операционной системе MS-DOS, и начал делать первые треки, – вспоминает Алексей. – В какой-то момент добавил к музыке ломаный бит… но позже, перепробовав множество стилей, перешёл к хаусу и трансу».

В поисках своего стиля он провел несколько лет, а потом вдруг решил – пора. Прислал на лейбл свой самый свежий трек, и тут же – взлёт! Известный питерский лейбл «KDK Records» набирал материал на трансовый CD-сборник, и Алексей, пройдя отбор, попал в неё с треком «It’s You Way». Да, это был новый путь, и он пошёл по нему.

Первое выступление Алексея прошло между Санкт-Петербургом и Выборгом: музыкант попал на питерский лейбл, а потом владелец лейбла предложил приехать на опен-эйр. Вечеринка проходила на какой-то заброшенной военной базе: танцпол был в одной из огромных и длинных труб для ракет… «Это было самое первое выступление, и подготовка ограничилась тем, что я провел несколько часов за диджейским пультом в dj-кафе Обломофф».

Alexey_Omen_Restate_Original_Mix

Треки Алексея можно встретить не только на российских дисках, услышать на российских танцполах и радиостанциях, но и в Европе: в 2006 году состоялся релиз его композиций на одном из бельгийских лейблов. Дальше – больше: его треки и ремиксы были выпущены в таких странах как Италия, Испания, США, Австралия, Германия, Румыния, а также в Англии – в стране, которая по сей день является законодателем танцевальной моды. Треки Алексея можно встретить на сборниках ди-джея номер один в России – DJ Feel.

Алексей известен не только как ди-джей, но и как радиоведущий – его радио-шоу «Progressive Vibes» на американской радиостанции Pure FM представляет собой самую свежую и энергичную музыку в стиле progressive trance. Кроме того, Alexey Omen – продюсер. Например, он продюсировал ульяновского музыканта и исполнителя Владимира Аспирина, на своих аудио-сборниках издавал музыкантов пост-советского пространства. Одна из интереснейших страниц творчества – совместный проект с известным в России и за рубежом трансовым проектом Sensorica. Тогда конкурс на лучший ремикс собрал на одном сборнике треки лучших молодых ди-джеев России.

«О чём трансовая музыка? Знаешь, это атмосфера воздуха, космоса. Говорили, что под мою музыку хорошо мчаться на скорости 120 км в час… Многие ассоциируют транс с наркотиками. Но клубы могут быть не только местом, где можно познакомиться и напиться. Некоторые приходят просто послушать музыку. В ульяновских, да и российских клубах транс не очень популярное направление. Люди чаще слушают электро-хаус и попсу. В это же время, в Европе такую музыку больше понимают, но так как российские ди-джеи и музыканты многое переняли от западных исполнителей, встретить русское имя в иностранных сборниках – уже давно не редкость».

Живёт Алексей Будылёв – физик-ядерщик по образованию и программист по профессии – в Москве, но считает себя ульяновцем: всё своё свободное время стремится проводить на родине, чтобы отдохнуть от столицы, встретиться с родными, а иногда и принять участие в судействе конкурса электронной музыки. «В 2008 году в «Реакторе» был фестиваль электронной музыки, например. Я был в жюри. И по сравнению с 2006 годом был приятно поражён – разница огромная, музыканты растут».

В конце 2009 года Alexey Omen записал ремикс на песню «Пластинки» группы Русский размер. Бывшие одноклассники, многие из них “тогдашние” поклонники этой музыки, удивлялись, когда узнавали, что его автор – Лёша Будылёв. Кстати, Алексей не ограничивается только лишь электронной музыкой. В своей домашней виртуальной студии он пишет… симфонические композиции. Одну из них вы можете услышать на нашем сайте.

Alexey_Omen_Four_Poetrie

20 октября стартовал конкурс ремиксов на новую трансовую композицию с красивым вокалом – это инициатива Алексея. За первые сутки страницу конкурса в Интернете посетили более 1000 человек… Композицию для конкурса слушайте прямо здесь и сейчас.

Alexey_Omen_ft_Volodya_Aspirin_When_The_Heavens_Cry_Alexey_Omen_Edit

Фото из личных архивов Алексея Будылёва
Текст – Анна Казакова