— UL-PEOPLE.ru

Группа OK Vinyl: “We won’t stop!”

Английские мотивы в творчестве ульяновской группы OK Vinyl давно вынесли её за скобки музыкальной жизни нашего города. Парни уже три года заставляют Интернет обсуждать своё творчество. Недавно ребята выпустили дебютный альбом OK Vinyl RADIO, который презентуют 19 ноября в одном из ульяновских клубов.  “We won’t stop” –  название песня с нового альбома лучше всего отражает сегодняшний настрой парней: их не остановить! Накануне презентации мы поговорили с лидером группы Александром МИНАКОВЫМ.

- Саша, почему выбрали инди-рок, почему сделали именно англоязычную группу? Это страсть к Англии? И она ли это?

- Термин «инди-рок» сейчас, мягко говоря, неактуален для нашего музыкального стиля, да и для современной музыки в целом. Не хочу снова объяснять, что такое инди-рок и с чем его едят, но когда мы три года назад начинали играть музыку OK Vinyl, мы говорили, что мы играем инди-рок, чтобы обособиться от всего паршивого ульяновского рока, который был тогда и, в принципе, есть и сейчас. Несколько лет назад подобной музыки, как у нас, в городе не было вообще, да и сейчас изобилия особого не наблюдается. И тут – бац! – появляются новомодные «Окей Винил». Конечно, не обошлось и без страсти к Англии…Впрочем, не только к ней.

- Расскажи про новый альбом OK VinylRADIO. Что в нём нового по сравнению с прошлыми? Сколько их у OK Vinyl уже вышло, кстати?

- Это наш первый полноформатный альбом, до этого у нас выходило три мини-альбома, каждый из которых очень отличался от предыдущего и нёс свою музыкальную идею. В альбом вошло 10 песен, среди которых присутствуют как уже известные, но перезаписанные и переаранжированные треки, так и абсолютно новые, ранее нигде не публикованные композиции. Альбом звучит как некая радиотрансляция, отсюда название – OK VinylRADIO.

Сегодня OK Vinyl – это:

Александр Минаков – вокал, клавиши
Глеб Лялин – бас-гитара, бэк-вокал
Данил Viu – гитары
Антон Грищенко – барабаны, бэк-вокал

- Как будете продвигать новый альбом?

- Мы собираемся в гастрольный тур по городам России в поддержку альбома, а в основном продвигаем свою музыку через Интернет. Вполне возможно, мы издадим альбом на одном из российских лейблов.

- Создавая этот альбом, вы сотрудничали с Виктором Исаевым – мультиинструменталистом и саундпродюсером и его проектом Fivel. Как всёпрошло? Не было разногласий во время записи? Что нового Витя привнёс в вашу музыку?

- Да, альбом мы записывали практически полностью вдвоём, за исключением нескольких треков, в записи которых поучаствовали бас-гитарист Глеб и бывший гитарист Алекс Sleep. В общем, всё прошло хорошо, и мы достигли желаемого результата. С Витей у нас сотрудничество уже давно, с тех пор как появился OK Vinyl, и даже раньше, поэтому мы полностью понимали друг друга в ходе записи. Как талантливый музыкант, опытный аранжировщик и человек, умеющий работать со звуком и его записью, Fivel много привнёс в нашу музыку, а точнее в формирование нашего альбомного звучания. Для нас важно именно звучание, поэтому в нашем городе Витя как никто другой мог нам помочь добиться именно того, что мы хотели.

- Ты работаешь на ТВ. Как совмещаешь музыку и работу? А другие участники группы как всё успевают?

- Несмотря на то, что работа на телевидении – это моя вторая страсть после музыки, ТВ для меня не является основнойработой, поэтому мне не приходится напрягаться насчёт совмещения работы и музыки. У остальных участников группы с этим проблем тоже не возникает, и они всегда находят время на репетиции и концерты. Надеюсь, уже совсем скоро нам не понадобится думать о какой-либо работе, кроме музыки, и мы добьёмся успеха.

Послушать альбом OK Vinyl – OK Vinyl Radio – можно здесьА потом можно познакомиться с творчеством OK Vinyl вживую, придя на презентацию альбома.

Текст – Казакова Анна
Фото из личных архивов Александра Минакова