— UL-PEOPLE.ru

Шабаш нечистой силы в музее «Симбирские типографии»

Хеллоуин-2011 отмечали в Ульяновске по-разному. Кто-то нарядился в вампиров и всей ватагой отправился веселить народ в «Версаль», кто-то рвал чулки и с начесанной прической шёл на вечеринку в «Пятое солнце». А кто-то 30 октября ужасался в музее «Симбирские типографии» на андеграунд-Хеллоуине, устроенном Павлом СОЛДАТОВЫМ.

На андеграунд-встречу билеты разлетелись очень быстро. «За две недели закончились!» – говорит Павел. Еще бы, такую насыщенную программу обещает не каждое мероприятие. А на деле она оказалась даже краше, чем на словах.

Что же ожидало участников на празднике «нечисти» у Солдатова? Море эмоций! А именно: выступления местных музыкальных групп: «Сомнамбулия», «Яфа», «Эвтюмия»  и «Zaповедник»…

а затем и творчество местных бардов и поэтов.

На презентации своих образов ульяновская молодежь в лишний раз доказала – уж у кого, а у нас с фантазией всё в порядке! Пиковая Дама и Маркиза де Сад, Мёртвая невеста и Чёрт собственной персоной – это лишь «вершина айсберга».

Музей кишел «нечистью», порой даже очень маленькой и обворожительной.

Маленькая Летучая мышь сразу отмела все комментарии по поводу ее носков, надетых сверху, на ботинки: «Вы только не говорите, что у меня костюм плохой!»

Для киноманов представилась возможность посмотреть хоррор-короткометражки, а затем  и шедевр самого Фрэнсиса Копполы «Дракула». Но, как и должно быть, добро побеждает зло. Поэтому под безумную общую песню изрядно повеселившиеся вампиры и дьяволы, зомби и болотные дамы сожгли чучело Хеллоуина.

А затем, придя домой и смыв-содрав с себя грим, парики и наращенные когти, наверное, еще долго вспоминали этот необычный праздник «нечисти».

 Текст и фото – Алёна Абрамова