— UL-PEOPLE.ru

Ульяновские байкеры закрыли сезон. Фоторепортаж

В субботу 15 октября ульяновкие байкеры собрались у Пушкарёвского кольца, чтобы официально закрыть мото-сезон. После традиционного двухчасового общения и демонстрации мотоциклов, байкеры отправились на туристическую базу «Тургеневские зори». Колонна прошествовала по улице Урицкого, затем поднялась по проспекту Нариманова до Парка победы. Смотрите наш фоторепортаж о суровых мужчинах и их байках.

Закрытие мотосезона-2011 было организовано байк-клубом «Семь Ветров МС».  На сборе присутствовал ещё один ульяновский байк-клуб – “Стальные крылья”.  Кроме местных байкеров на мероприятие прибыли гости из других городов: Казани, Самары, Йошкар-Олы, Пензы.

Впрочем, кроме клубных байкеров было множество байкеров-одиночек. «Я – самопальщик! – говорит байкер дядя Вова. – Дикий, без клуба. Мотоциклами занимаюсь всю жизнь, с тех пор, как отец научил. А мотоцикл свой собрал сам: что-то находил на рынках, что-то у знакомых, а что-то на свалках».

Байкеры не любят, когда их причисляют к неформалам, а также не согласны с мифом о своей мото-безбашенности. «Для человека, который ездит на мотоцикле, вопрос защиты давно получил свой ответ, – говорят байкеры из клуба «Семь Ветров МС». – Те, кто носятся без щлемов и защиты, не характеризуют себя с лучшей стороны».

В этот раз у Пушкарёвского кольца собрались около 100 байкеров. Проехавшись колонной и продемонстрировав автомобильному и пешеходному Ульяновску свой шикарный двухколёсный транспорт, они отправились на турбазу, где и продолжилось мероприятие.

Хотя закрытие мотосезона – это не очень радостное событие для байкеров, но общаются они практически круглый год, так что субботний сбор – только ещё один повод встретиться со старыми друзьями.

Фото Юлии Липатовой, Алексея Мараховца