— UL-PEOPLE.ru

BMX – летающие велосипеды в Ульяновске

Вчера пригласили поучаствовать в качестве фотографа в автопробеге ретроавтомобилей – “копеек”, “Моксквичей”, “Запорожцев” и “Волг”. Но, видимо, не судьба – возникло недопонимание по поводу места сбора и я просто пришёл не туда. Но зато вовремя :) Ни у меня не было номера телефона организатора, ни у него моего… Немного расстроился и решил скрасить свою печаль просмотром не менее захватывающего зрелища – соревнования по BMX и MTB. Кто не знает – это такие велосипеды.

Проходило оно на площади Ленина, возле Дома правительства. Надули огромную подушку, поставили трамплин и ребята, разгоняясь на своих боевых конях, прыгали и выделывали в воздухе немыслимые кульбиты. Всё это под громкую музыку и с оценкой судейства.

Больше информации по этому мероприятию нет – есть только слайды. Наслаждайтесь :)

Отчаянный парень на роликах тоже показал мастер-класс :)

… лицом в подушку:

Законы гравитации – не для него.

Разгон…

Полёт!

Летающие труселя.

По-моему, ему громче всех аплодировали. крутой трюк.

Езда по вертикали:

Меня больше удивляет, как они там с велосипедом уживаются при падении на подушку? А если прямо на него рухнешь?

На волне:

Полёт навигатора:

Еще бы на фоне Луны, и мне эта картинка что-то напомнила бы…

Вчера вообще получился насыщенный день на мероприятия. Сначала с детьми поучаствовали в городском субботнике, прибравшись в гараже и около, потом собрали пакет мусора в парке 40-летия ВЛКСМ, потом я поехал убирать вонючую кучу бытового мусора в “Горелом лесу” (в Новом городе, за мечетью) вместе с другими добровольцами – загрузили целый “КАМАз”, потом поехал на ретропробег (не попав на него), и наконец поглазел на летающие велики :)

Говорят, в тот день еще похоронили Ленина на Волжском косогоре (с видом на новый мост), провели митинг против НАТО, дали (или не дали) пиз..лей какой-то активистке прокремлёвского движения, побегали на эстафете, провели тотальный  диктат диктант, попрощались с престарелым Децлом и что-то еще сделали – уже не помню.

Ульяновск становится каким-то центром индустрии развлечений, не?

Взято у alexio-marziano