— UL-PEOPLE.ru

«Бочка»-2012. Итоги ульяновского фестиваля рок-музыки

В этом году ежегодный фестиваль прошёл под счастливым числом. «Бочке» семь лет. Участниками и зрителями одного из главных событий в ульяновской музыке стали почти 800 человек. Интрига фестиваля – церемония вручения наград “Live Music Awards”. 11 лучших рок-групп Ульяновской области выступали в «5 солнце» сразу на двух сценах. Смотрите, кто забрал награды “LMA” в пяти номинациях.

Впервые на фестивале «Бочка» выступили “Razor Feather”. Это новый проект с хорошо известными всем участниками – ребятами из группы “OK Vinyl”. В сайд-проекте они принимают участие не в полном составе.

Целый месяц ульяновцы отдавали свои голоса в Интернете и по смс. Народу предстояло определить победителей в четырех номинациях “LMA-2012″.  В итоге «Релизом года» стал дебютный мини-альбом группы “Purple Wave” – “Lonely night”

Выступление на бочке показало, что у «Purple wave» много поклонников среди ульяновцев и, надеемся, их количество будет только расти!

В номинации «Концерт года» победил «Ляпис Трубецкой». Оно, пожалуй, и не удивительно: за последний год музыкант аж два раза выступил в Ульяновске. Лучшим признали выступление “Ляписа” 3 декабря.

На малой сцене — группа DICK BOUTIQUE 

Было бы странно, если бы награда «Концертная площадка года» укатилась со сцены «5 солнца», где проходил фестиваль «Бочка-2012» и ушла другому заведению. Обошлось без сюрпризов. Награда досталась «5 солнцу». В прошлый раз местом, наиболее полюбившимся посетителям концертов, стало кафе-клуб «111 Project».

А вот группой года Ульяновские меломаны назвали Brustwehr! За последний год они успели сделать немало — выступали в клубах Москвы и Тольятти, а ещё сами организовали первый в Ульяновске хардкор концерт, куда пригласили своих именитых друзей Emerson из Тольятти и Iron Bear Cubz из Волгограда.

Сейчас “Brustwehr” работают над записью нового материала. Мини-альбом, по словам музыкантов, должен выйти уже через пару месяцев. Основной акцент парни сделают на звучание новой пластинки – оно будет отличаться от того, что было на на прошлых записях, и максимально приближено к концертному саунду банды.

Была ещё одна, дополнительная, номинация. Группой-легендой назвали «Скалу Фрэглов».

А хэдлайнерами фестиваля стали хорошо знакомые и любимые ульяновцами ска-панки из Самары «Clinica 63» и джанки из Питера “Jane Air”.

Репортаж Анны Пановой, Фото Анны Пановой и Ксаны Грищенко