— UL-PEOPLE.ru

«Быстрые свидания». Испробовано на себе

- Ты готов оплатить мне пластическую операцию по увеличению груди?

- Ты что, ею банки будешь открывать?

Такой диалог состоялся у корреспондента UL-PEOPLE Нелли Хачатрян … прямо на популярных сегодня «Быстрых свиданиях». Журналистский эксперимент позволил ей побывать стриптизершей, содержанкой, ассенизатором, библиотекарем и выяснить, кто нынче нарасхват у мужчин, можно ли найти любовь за 4 минуты и правда ли там ищут настоящей любви, а не моментного приключения. Мы расскажем это и вам!

Помню когда-то, я страшно переживала, что со мной никто не знакомится на улице. Не то чтобы мне этого очень хотелось, но было как-то обидно, что я лишена этого захватывающего опыта. Потом один мой знакомый объяснил, почему так вышло. «Ты когда идешь по улице, у тебя на лице написано: «Не подходи – убьет!»

Не знаю, много ли я потеряла, не получив ценнейший опыт уличных знакомств. Но в последнее время у нас в городе появилось развлечение  для людей, которые ходят по улицам с каменными лицами и мучаются от собственной неприветливости. Это – так называемые «Speed dating».

Я решила восполнить пробел в своем житейском образовании и сходить на одно из таких быстрых свиданий.

Контакты Игоря Рассадина – организатора «Быстрых свиданий», найти оказалось не так сложно. Еще раз поклон социальным сетям. Сумма, которую пришлось заплатить, тоже не испугала. 300 рублей за возможность найти свою любовь? Я ради такого готова и больше заплатить.

И вот уже сформирована группа по возрасту участников, назначено дата и время массового свидания. Оказалось, это уже четвертое по счету свидание. Как рассказал Игорь, благодаря трем  предыдущим    уже сложились три пары. Информация вдохновила.  Честно говоря, поначалу     я к этой авантюре относилась с изрядной долей скепсиса.

В ожидании встречи со своим «Mister Right»  я читала многочисленные инструкции, как вести себя на быстром свидании.

Надо сказать, одна инструкция противоречила другой. Где-то говорилось, что открытые, дружелюбные хохотушки пользуются здесь особой популярностью у мужчин. Где-то расписывались все прелести знакомства с женщиной, серьезной во всех отношениях.

Одна компания сообщала, что говорить на свидании о делах и работе нежелательно.  Наконец, еще один сайт оказался просто кладезем информации. Для особо робких участников там даже есть список тем, о которых рекомендуется говорить на быстром свидании.

Я живо представила себе, как ко мне подсаживается акционер «Газпрома», а я начинаю беседу словами «Глаз страуса больше, чем его мозг» или «Фраза «Правило пальца» («Rule of thumb») происходит из старого английского закона, который гласит, что муж не может бить свою жену ничем более толстым, чем его собственный большой палец».

И вот настал «час икс». Первое о чем я подумала, войдя в зал, что даже на таком мероприятии все разворачивается  по законам матушки-природы.

Девушки сидят за столиками, теребят в руках не платочки, а бумажные завиточки (организаторы раздали правила «Быстрых свиданий»), а молодые люди тем временем нервно расхаживают по залу, невольно оценивая мимолетным взглядом каждую претендентку.

Мои потенциальные соперницы, осознающие все сложности такого естественного отбора, волновались не меньше, но умело скрыли эмоции под приветливыми и милыми улыбками. Сразу стало понятно – они к быстрым свиданием отнеслись со всей серьёзностью

В какой-то момент на сцене появился человек с бумагами и ручками. И это вовсе не продавец канцелярских товаров. Его лицо лучилось доброжелательностью, а по улыбке и глазам сразу можно было понять, что он – массовик-затейник со стажем. Это Игорь Рассадин – организатор экспресс-способа  поиска второй половины.

- Все получили порядковые номера, поэтому прошу вас, рассаживайтесь, – предложил ведущий Игорь.

Прозвенел звонок, и марафон начался, правда для всех остальных, потому что я осталась без пары. Во всем виной удручающая статистка: на 10 девушек… Вот и на этот раз на 15 девушек всего 11 ребят. Но и на моей улице наступил праздник, когда мужчины каждые четыре минуты стали перемещаться по часовой стрелке.

За это время я раз шесть сменила профессию, побывав девушкой-летчиком, гадалкой в пятом поколении, стриптизершей и даже девушкой – содержанкой. Врать, конечно, нехорошо, но, журналисткой эксперимент требует угрызений совести.

Первый собеседник  моментально потерял ко мне интерес, услышав, что я работаю в библиотеке. «А вы знаете, что есть такая удивительная вещь, как электронная книга?», – поинтересовался он и все остальные отведенные четыре минуты рассказывал  о достоинствах чуда техники.

Второй «суженый» сходу закидал вопросами:

- Где учишься? Работаешь?

- Нигде не учусь и не работаю. Я считаю, что красивой женщине это все не нужно, я живу на содержании мужчин и не боюсь в этом признаться.

- По правде говоря, я тоже считаю, что мужчина должен вкладывать в свою женщину деньги.

- Ты готов будешь оплатить мне пластическую операцию по увеличению груди?

-Куда тебе, ты ими банки будешь открывать?..

Третий претендент оказался страшно милым. За четыре минуты он не замолк ни на минуту, успел рассказать мне два смешных анекдота, довольно забавную историю про рыбалку, а под конец,  наконец, спросил, как меня зовут. Я его вообще не интересовала и за четыре минуты минут едва ли могла произнести хоть слово.

А вот все остальные претенденты оказались менее разговорчивыми.  Четвертый был занят исключительно заполнением карты симпатий, бросив на меня один ничего не значащий взгляд.


Пришлось брать инициативу в свои руки. «А вы знаете, я работаю ассенизатором».  На самом деле я имела ввиду профессию осеменатора – специалиста по осеменению животных, потому что ассенизатор на самом деле – это чистильщик населенных мест от жидких нечистот. Но,  к счастью,  мой собеседник не уловил оговорки: видимо, ни о чем из этого списка он ранее не слышал.

Зато, когда  узнал, что я живу в деревне,  воскликнул: «Я всегда мечтал  жить за городом». Вот и гадай теперь,  то  ли я его покорила, то ли деревенский свежий воздух в Майне.

«Я журналист и сейчас собираю материал для статьи о быстрых свиданиях», – поделилась я с другим собеседником. «Да,  я вас помню, видел один раз по телевизору».

И только седьмой  по счету  участник заметил у меня диктофон (как я не пыталась его запрятать). «Память плохая, не запоминаю имена, фамилии, возраст», –  попыталась  я оправдаться.

Когда все закончилось, я была, честно сказать, удивлена. Потому что практически все  участники пришли на  эту на первый взгляд игру, чтобы на самом деле познакомиться и завести личную жизнь. А вовсе не ради развлечения, как это часто происходит в Америке. Четверо из претендентов на быстрых свиданиях собаку, что называется, съели, и собираются прийти еще, если не повезет в этот раз.

Переговорив с 11 молодыми людьми, самому младшему из которых оказалось 23 года, а самому старшему 31, я сделала один очень интересный  вывод. Все они, на вопрос – «Почему вы одиноки и пришли на быстрые свидания?», как один отвечали: «Девушки сейчас какие-то не те, понимаете, сложно найти ту единственную».

К тому же причины  обращения  к экзотическому способу знакомства практически у всех оказалась схожи: нет времени на личную жизнь,  наскучил Интернет, захотелось попробовать что-то новое.

Уже вне свидания многие признались – свою так часто повторяемую  краткую автобиографию они теперь умеют произносить как скороговорку.

Перед уходом я сдала распорядителю специальную карточку, в которой нужно было отметить понравившихся мне мужчин. Честно говоря, я не была уверена в том, что отметила всех правильно. На следующий день я получила  от организатора сообщение, в котором мне сообщалось, кто проявил ко мне симпатию.

Плюс ко всему, как выяснилось, быстрые свидания – как поход к психологу, узнаешь о себе много нового.  Пункты в карте  симпатий – «что понравилось больше всего в собеседнике» и «что не понравилось совсем» дают чудесную почву для рассуждений, гордости,  и возможно, даже для самобичевания.

Не стало сюрпризом, что участник, которому я представилась содержанкой,  написал, что я меркантильная, а экзотическая профессия лётчика в юбке вызвал неописуемый восторг  и много-много лайков в карте  симпатий.

Однако, в конечном счете, симпатию проявили  те мужчины, которым  я не соврала и сказала как есть, что работаю журналистом, учусь в университете. Так что мораль сей басни такова – оставайтесь  собой и тогда свою вторую половинку вы точно не проморгаете.

Автор – Нелли Хачатрян

Фото – Руслан Хайртдинов