— UL-PEOPLE.ru

Картофель «по – бомбейски» с Ириной Спириной

Молодая business- woman, хозяйка магазина дизайнерских подарков «Депо», который совсем скоро откроется под сводами бизнес-инкубатора «Квартал», страсть как любит индийское кино и, конечно индийскую кухню. Ради UL-PEOPLE Ирина Спирина добавила в свою кулинарную  копилку новый рецепт из страны махараджей и тигров. А ещё рассказала нам об идее магазина «Депо».

«Еда – это культура, а культура – это еда», – кажется, так говорят в Индии, когда имеют ввиду приготовление пищи. В стране контрастов еда – это философия, а стояние у плиты имеет глубоко сакральный смысл.

«Я  люблю индийскую, японскую  и итальянскую кухню. Когда я не знаю, что заказать или колеблюсь, я заказываю пасту. Но так как UL-PEOPLE уже публиковал  рецепт пасты, я решила порыться в Интернете  и нашла вот такой острый  рецепт. Это индийская кухня, но слегка обрусевшая, конечно. В Индии картофель и  курица не столь популярны как, в  России. Самое печальное, что в Ульяновске нет ресторанов индийской кухни, приходится готовить самим».

Для картофеля «по – бомбейски» нам понадобится:

- 1 кг картофеля

- 2 помидора

- 2 ст.л. растительного масла

- 100 гр. сливочного масла

- 1 ч.л. тмина

- 1 ч.л. зерен горчицы

- 1 ч.л. молотого кориандра

- 1 ч.л. куркумы

- 0,5 ч.л. черного молотого перца, перец чили по вкусу

- 1 ч.л. свежего имбиря

- зелень петрушки

- соль по вкусу

Для «курицы-карри» нам понадобится:

- 2 куриных грудки

- 1/2 зеленого перца

- 3 ч.л. приправы карри

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 ст.л. томатной пасты

- 1 ч.л. соли

- 2 ст.л. растительного масла

- 200 мл воды

Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками, как и помидоры. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.

«Все спрашивают меня, когда, наконец-то  откроется  «Депо». Я отвечаю, что магазин откроется тогда, когда начнет работу «Квартал». Я сама жду открытия  с нетерпением.  Кстати, многие почему-то думают, что это лавка исключительно моих работ. Сейчас практически нет времени что-то создавать и придумать самой, поэтому ищу замечательных людей, которым мой проект будет интересен и чьи работы заинтересуют меня».

Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.

«На самом деле подобрать подарок близкому человеку оказывается не так сложно, нужна  всего лишь фантазия. На каждый День Святого Валентина я дарю печенки в  форме сердечек, которые выпекаю сама. Это гораздо лучше и интереснее бумажных валентинок, и вкуснее к тому же. На предстоящий День влюбленных хочу осилить приготовление торта-сердца. Только тсссс, надеюсь, мой молодой человек это не читает».

Приступаем к «курице-карри». Нарезаем лук. И помещаем его в сотейник с разогретым маслом на средний огонь. Нарезаем чеснок и добавляем к луку. Перемешиваем карри вместе с томатной пастой. Добавляем смесь к луку с чесноком и обжариваем в течении 1-2 минут.

 

Нарезаем грудку на кусочки длиной примерно по 2,5 сантиметра. и  добавляем к нашей зажарке. Перемешиваем в течение 5 минут,  пока мясо не соединиться с зажаркой.

Затем добавляем воду, солим и готовим на среднем огне в течение  20-25 минут. После чего добавляем нарезанный перец и готовим еще 5 минут.

И вот дуэт картошки и курицы готов. Блюда порадовали сначала своим ярким колоритным видом, затем – пикантным, возбуждающим аппетит запахом, и наконец, неповторимым экзотическим вкусом.  Приятного аппетита!

Скоро Новый Год, не поленитесь порадовать любимых «вкусяшками», и про подарки не забудьте. А все, кто хочет сделать на новый год близким эксклюзивный подарок, добро пожаловать в магазин «Депо»!

Автор – Нелли Хачатрян

Фотографии Ирины Спириной и Юлии Липатовой