— UL-PEOPLE.ru

Красота как стимул, или Зажги «Лампочку Ильича»

Креативный фестиваль «Лампочка Ильича» уже стартовал: устроители конкурса начали принимать первые заявки. Маркетинг – маркетингом: казалось бы, подтолкнуть к участию конкурсантов должны если и не финансовыми бонусами, так хотя бы мощной рекламной кампанией. Организаторы решили по-иному: «завлекать» потенциальных «креативщиков» будут… красотой. У феста появилось официальное лицо – супермодель Екатерина Воробьева. Девушка решилась на отважный шаг: она готова «скидывать одежду» за каждую поданную на фестиваль заявку.

Фотоснимки Катерины последние лет пять красуются на обложках самых гламурных российских и европейских журналов, она выходит на парижские и миланские подиумы, а на досуге осваивает актерскую профессию. Девушка, которую на Западе за внешнее сходство сравнивают с супермоделью Натальей Водяновой, теперь – официальное лицо первого ульяновского рекламного фестиваля «Лампочка Ильича»!

Трудно поверить, но несколько лет назад первокурсница-психолог  Катя Воробьева даже и не помышляла о модельной карьере: носила в сумочке тетрадки и исправно ходила на университетские лекции. На первый конкурс красоты ее заманила подруга, Катя согласилась и заявку на «Мисс УлГУ» подала спонтанно, для студентки это было что-то вроде эксперимента: а смогу ли? Сразу – призовое место, и вот что поразительно – тут же десятки контрактов и приглашений  - столичных и заграничных.

Катерина Воробьева соглашается без раздумий: график обычной ульяновской студентки трансформируется в утомительные перелеты и многочасовые фотосессии  – самое  главное здесь, чтобы понравился образ, в котором предстоит сниматься. «Elle Girl», «Marie Claire», «Сosmopolitan Shopping» и еще с десяток изданий – журналы с Катиными фото с успехом разошлись по России, Франции и Италии. Некоторые снимки Воробьевой не удалось увидеть до сих пор, так много изданий разлетелось по миру: образ живет на обложках уже отдельно от хозяйки.

Париж, Франция, фантастически красивый старинный особняк. Екатерина – одна из 18 прекрасных девушек в вечерних платьях в пол, на диковинной винтовой лестнице: все юные особы говорят на разных языках. В толпе моделей – хрупкая Одри Тоту, именно она в документальной ленте играет легендарную Коко де Шанель, легенду стиля и изысканно утонченную женщину. Французско-бельгийская киноэкранизация носит имя дивы дизайна.

На кастинг Катю Воробьеву пригласили европейские «киношники»: посчитали, что без русских красавиц никакой показ и никакой «фэшн» немыслим. Пятнадцать часов подряд напряженной работы: Катя говорит, мечтала только об одном – поскорее попасть в душ и хорошенько выспаться. Как итог борьбы с собой – кинодефиле в знаменитой мировой ленте!

Новая киноработа Екатерины Воробьевой – пусть и эпизодическая, – отечественный киносериал «Невеста моего жениха». Вживаться в образ любовницы юной девушке было непросто: тем более что актерского опыта за плечами не было. Зато была поддержка друга и соратника: на съемки ее пригласил ульяновский режиссер теперь уже с российским именем Владимир Потапов. Сериал на экраны выйдет уже в ноябре – на одном из центральных федеральных каналов.

И вот теперь – невиданный эксперимент! Катерина становится лицом «ЛампФеста».  Создатели и невозмутимые креативщики «Лампочки Ильича» решили, что лучший способ простимулировать интеллект участников – это заставить их жаждать прекрасного. Поэтому лицо и (внимание!) тело Кати теперь украшает фестивальные интернет-баннеры. Красавица пока плотно укутана в меховую шубку, но вот что интересно: потрясающая прямая пропорция «интеллект-красота» – чем больше заявок будет подано на фестиваль «Лампочка Ильича», тем меньше на Кате будет одежды. Раздеваться в «прямом интернет-эфире» девушка будет по мере поступления  конкурсных заявок. Дерзайте и наслаждайтесь красивыми снимками на баннере справа на нашем сайте!

Напомним, светила российского маркетинга, масса отличных профессиональных семинаров и конкурсов – всё это ждёт вас 14 ноября в кинотеатре «Матрица»! Узнать подробнее о «ЛампФесте», зарегистрироваться или подать заявку можно на официальном сайте фестиваля lampfest.ru. Вперёд, рекламщик!

Участник, приславший работу на конкурс и попавший в шорт-лист фестиваля, получает бесплатный билет на фестиваль.

Автор – Татьяна Герман

Фото из личных архивов Екатерины Воробьёвой