— UL-PEOPLE.ru

Квартира месяца. Сливочная гостиная в 4D

… это рабочий кабинет, спальня и даже столовая с зеркальной стеной. А рядом – красный коридор, прованская мебель и Картман, который нагло демонстрирует в ванной свой голый зад! Мы не знаем, учат ли финансовых аналитиков политеха дизайнерским премудростям, но Наталья Гришина – университет, между прочим, закончила с красным дипломом, – науку WOW-дизайна знает не хуже финансов. Специально для читателей UL-PEOPLE хозяйка провела по своей необычной квартире экскурсию – добро пожаловать!

Гостиная. Сливочное всё

«Когда мы сюда приехали, квартира была белым листом. Новостройка, то есть бетонные стены, трубы, никакой сантехники… Ничего. Мы не были загнаны ни в какие рамки демонтажа.

Наташа – хозяйка квартиры, не дизайнер, но человек с превосходных художественным вкусом

Зал надо было разбить, потому что у кухни украли два метра в пользу трёхкомнатных квартир, которые и без того огромные.

Задача стояла непростая: вместить в единственную комнату и гостиную, и столовую зоны, здесь же хранить вещи… С задачей хранения вполне справляется балкон, который присоединён к залу, гостиную зону ограничивает угловой диван – он стоит поперёк комнаты.

А столовая зона обозначена зеркальным панно: зеркала  визуально расширяют пространство.

В итоге получается этакая комната-трамвай. Кстати, неправда всё это: «Ешьте перед зеркалами, будете меньше налегать!» Ещё как налегаем.

Делали мы всё сами, своими силами, нам выводили только стены и сооружали санузел. Мы уложились в 400 тысяч полностью. С отделкой, с мебелью, с текстилем, с посудой, с аксессуарами. Привезли с собой только компьютеры, цветы, телевизор и холодильник. Остальное – стиралки, плиты, микроволновки – это всё в ремонтной смете.

Стол – поляна та ещё: раскидывается на 2,20, и за ним спокойно 12 человек могут есть, пить и куролесить.

Горшки, бутылки, колобки, сундуки – всё это обшито, покрашено и приспособлено».

Коридор. Красная внезапность с белой мебелью

«Цвет – красный – предложила моя подруга Валя Карганян. Пришла и сказала: всё хорошо, всё получается, но нужен красный коридор! И действительно, коридор покрасили в последнюю очередь, и квартира заиграла! Красили бы в жилой комнате – можно было б озвереть, но коридор совершенно не страшно было делать. Там не живёшь, а из гостиной видно только кусочек».

Кухня. Прованс и мебель, которая провалялась в гараже 70 лет

«Кухня получилась в стиле прованс. Там, правда, не очень занавески эти нужны… Мы даже пробовали их несколько раз менять… но возвращались к этим же. В занавесках много красного и немного зеленого. За счет этого поддерживается красный коридор и зеленая посуда.

Мебель на кухне? Да в гараже старая кухня валялась! А денег по смете уже не хватило… Решили бывший орех в белый цвет красить, а потом старить, долго выбирали патину, в итоге оказалось, что в «Тиккуриле» есть или золотая, или серебряная, а нам было нужно античное золото чёрно-зелёное. С девочкой репу почесали: – А давай долбанём туда чёрного колера!  – А давай! Долбанули – всё получилось идеально.

Уже потом, когда свекровь увидела эту кухню, воскликнула: «Она выглядит так, будто 70 лет в сарае валялась!» Ура! Значит, мне всё удалось, как задумала».

Ванная. Классическая европейская плитка и призрак Картмана

«В ванной «зарыто» 110 или 130 тысяч, в том числе на польскую керамическую мозаику. И я эту комнату обожаю. Честное слово, я от своей ванной просто тащусь!

Ванную делали традиционно голубого цвета, чтобы она из моды не выходила. Как вот делают белую скатерть, например.

Те, кто видел, все говорят, что квартира напоминает загородный европейский дом, в том числе и организацией ванной: традиционно плитку в Европе выкладывают высотой 160 или 170 сантиметров, а стену открашивают. Вот так и у нас.

Как поселился на стене Картман? «Южный парк» – один из самых любимых мультиков, и Картман к туалетной теме подходил лучше всего – такой мерзкий тип! Тем более найти картинки Стена, Баттерса, Кайла или Кенни со спущенными штанами – нереально, а здесь только зайди в Интернет, забей «Картман с голой задницей», и они высыпаются прям дуром.

Взяли и пририсовали витражными красками… Что самое смешное – можно взять обычные краски, которой ванная покрашена, и сверху пройтись по Картману – его не будет видно, но будет контур читаться… Такой призрак на стене – сюрприз будущим хозяевам квартиры».

«Квартиру продам только фанату»

«Рано или поздно будем квартиру всё равно продавать… Ничего не будем вывозить, заберём только личные вещи и электронику. А остальное, всё, что в ней живёт – плиты, стиралки – оставим. Но я буду искать человека, который придёт и честно скажет: я влюбился в эту квартиру, я ничего не буду здесь переделывать. Просто так эту квартиру я не буду кому попало отдавать. Мне нужен её фанат».

Автор – Анна Казакова

Фото Натальи Гришиной