— UL-PEOPLE.ru

Мисс всех наций живет в Ульяновске

Признанная красавица, мисс Ульяновск-2010 и востребованная модель Дарья Патькова к  числу своих многочисленных титулов прибавила еще один – мисс всех наций-2012. 45 стран боролись 9 сентября в Китае за этот титул, но Даша доказала: самые красивые девушки живут в России, в Ульяновске!  С  симбирской  красой пообщалась корреспондент UL-PEOPLE.

В международном конкурсе «Мисс всех наций-2012» в Шанхае собрались 45 участниц со всего мира, но сверкающая корона уехала  в Ульяновск.  Симбирская красавица-2009, мисс Ульяновск-2010, вице-мисс Хан Шатыр-2012, третье место на международном конкурсе «Мисс Аполлон-2012». У 22 –летней Дарьи Патьковой  такое хобби – коллекционировать победы.

- Дарья, во-первых, поздравляю тебя с новым титулом. Как далась победа?

- Победа далась тяжело. Очень трудный график, изнурительные репетиции, прогоны.  Но когда на меня надели корону, я забыла про все,  у меня будто открылось второе дыхание. Могу сказать точно -  в тот момент я была счастлива.

- Любовь к  коронам  с детства?

- Нет, в детстве я не хотела быть моделью, хотя на мою внешность очень часто обращали внимание и предлагали визитки модельных агентств. Однажды я пришла на конкурс «Мисс Ульяновск» поддержать свою знакомую, и на меня обратили внимание члены жюри и пригласили участвовать в конкурсе на следующий год.

И, нужно сказать, не прогадали. В  2010-м  я  стала мисс Ульяновск. Выходя из зала, меня встретил фотограф Алексей Васильев и предложил на следующий день прийти на кастинг. Прошла  его успешно и впервые отправилась в модельные гастроли   в Москву. Вот так у меня появилось новое хобби.

- Что дальше? Какие перспективы открыл Китай?

- В Китае победа на таком конкурсе очень значима для дальнейшей карьеры модели или телеведущей. Мне предложили  жить и работать в Китае.  У меня уже есть опыт работы за границей – два года  в Южной Корее не прошли даром. В Сеуле было много интересной работы: съемки в рекламах, клипах, каталогах, журналах. После победы на «Мисс всех наций» по контракту я не могу принимать участия в конкурсах целый год. В конце 2013-го  планирую поехать  на «Мисс бикини мира».

Дефиле в купальнике – неотъемлемая  часть всех конкурсов красоты

- Удалось найти общий язык с другими участницами?

- Отношения с соперницами сложились очень хорошие. Особенно с девочками из Армении, Сербии, Латвии, Украины и Африки. Мы сейчас продолжаем общаться в социальных сетях. Очень грустно было расставаться.

- Что все-таки помогло обойти соперниц и стать самой-самой?

- Улыбка. Плюс, конечно, помогла настроиться поддержка близких людей. Кулачки держали родители и  мой наставник – руководитель агентства «S-lana» Светлана Шамшина. На конкурсе талантов я показала восточный танец с крыльями. Костюм для танца шила сама. Сложно сказать, что покорило жюри больше всего.

- Кроме победы, что еще запомнилось?

- Во-первых, я влюбилась в Шанхай. Потрясающий город. Нас возили на различные экскурсии и рассказали  про все достопримечательности. Китайцы_ в целом очень хорошо нас принимали. На одном из показов  мы выступали в дизайнерских национальных костюмах. Мне выпала  честь продемонстрировать самое дорогое и эффектное платье из перьев павлина  с длиной шлейфа семь метров!

- Так ты все-таки поедешь покорять  Китай?
- Я пока думаю,  в любом случае мне придется туда ехать в следующем году –  передавать корону.

Беседовала Нелли Хачатрян

Фотографии из личных архивов Дарьи Патьковой