— UL-PEOPLE.ru

Помогаем мечте. «Хочу «Торбу-на-Круче» в Ульяновске!»

Гореть идеей – это здорово! Но часто мы просто не знаем – как реализовать? Поделитесь с нами мечтой, а мы найдём эксперта, который расскажет, как воплотить идею. Первый мечтатель – Надежда Ефанова. Она хочет устроить в Ульяновске квартирник группы «Торба-на-Круче». UL-PEOPLE обратился к лидеру ульяновской группы «Мокрый асфальт» Дмитрию Галущенко, у которого большой опыт в организации ульяновских квартирников. Он делится опытом!

Где брать помещение?

Квартира берется у друзей, не каждый согласится на такой «подвиг» – пригласить в свой дом несколько десятков не совсем знакомых людей, но отважные в Ульяновске есть! За некоторое время до концерта запускается инфа, сейчас, как правило, через Интернет, раньше обзванивали знакомых. Адрес обычно  открыто не афишируется, но и особо не скрывается! Времена конспирации прошли.

Критерии «правильной» квартиры

«Правильного» места не существует – все делают сами музыканты и только! Уютно бывает и в квартире с евроремонтом в новой многоэтажке. Не менее хорошо в старом доме позапрошлого века! Удаленность района играет роль относительную, но концерт вне стен дома уже природник, а это немного другое.

«Компоненты» хорошего квартирника

Интересные музыканты! Иначе все зря! Остальное – мелочи. Пьяные люди абсолютно не уместны, но жесткий запрет устанавливать бессмысленно, концерт же! И благоприятная атмосфера создается сама собой.

Количество музыкантов

Ну, я помню концерт ульяновской группы «КонтрБобрс» – их точно не меньше семи было на выступлении! Про лимит: чтобы было интересно и динамично, приглашается несколько групп или музыкантов.

Как решать вопрос с «сидальными» местами

Кто первый пришел – того диван и кресла, так что лучше не опаздывать! А так, можно занимать весь пол за исключением места под сцену. И это наиболее удобный вариант, все-таки музыкант должен находиться чуть выше зрителей! Кстати, многие берут «картонки» с собой.

Правила безопасности на квартирнике

Есть определенные нормы поведения на мероприятии, и они озвучиваются! Пьяные, задиры и прочие удаляются, дресс-код рекомендуется (ну, не стоит после стройки или огорода, да без душа «радовать» близко сидящих людей) На сайтах квартирников с правилами можно подробно ознакомиться!

Чтобы всем было удобно

Среднее мероприятие длится пару часов, но существует неофициальная часть, которая может затянуться! Мероприятия бывают разные – где-то чай и плюшки, где-то пиво, где-то ни того, ни другого, но они не менее памятны! Каждое планируется индивидуально, исходя из состава музыкантов или цели (например, концерт памяти Егора Летова недавно делали). А организационные вопросы продумываются просто заранее, ну, например, куда зимой складывать верхнюю одежду, их не много, но  реализация этого обязательна!

Кулинарное обеспечение

Абсолютно на усмотрение организатора, сам плюшками не заморачиваюсь, но на таких квартирниках бывал, и тоже было здорово!

Как пиарить концерт

Приглашаются друзья и друзья друзей и так далее. Интернет в помощь! Заинтересовавшиеся сами пишут, и каждый раз я вижу, что появляются новые люди!  До черных списков пока не дошло и не хотелось бы, но про безопасность забывать не стоит!

От себя: в других городах есть люди, которые живут этим и зарабатывают! Здесь мы делаем больше для себя – хороший способ проверить  музыканта на умение и искренность, за громкостью аппаратуры здесь не спрячешься!

Друзья, если вы хотите как-то помочь Надежде в организации концерта «Торбы-на-Круче» в Ульяновске, то вступайте в группу, посвящённую концерту, или пишите самой мечтательнице.

Мечта обязательно исполнится!

Все, кто хочет реализовать свою идею – присылайте свои предложения на kazakova_anna_87@mail.ru. Мы поможем!

Фото из личных архивов Дмитрия Галущенко

Записала Анна Казакова