— UL-PEOPLE.ru

Пришло лето, читаем вслух на улице!

Давно ждала тепла… и не я одна, надо думать)). 17 мая вышли почитать вслух на улицу. Взяли с собой книжки-записки, покрывала (у Оли был коврик для йоги). Далеко не пошли – приземлились во «Владимирском саде» (который бывший им. Свердлова). На свежем воздухе всё по-другому: мысли, восприятие людей, свой голос звучит иначе, поют птицы, гуляют дети с родителями, молодёжь катается на великах, роликах, жизнь идёт своим чередом и одновременно кипит! В помещении такое невозможно заметить.Рада новому знакомству: сознательным родителям – Лиане, Лене. Почему сознательным? Вроде все считают себя сознательными…) Но у них это ярче выражено, они выбрали такую для себя программу воспитания – “осознанное родительство” (суть её, как я поняла в том, что надо думать своей головой, а не делать что-либо, если только “так нужно” и так делала до тебя мама, сестра, бабушка и т.п.). Они с детками (Тасей и Василисой) были с нами весь вечер. Образованные, красивые любимые и любящие, ищущие свой путь достойной жизни.
Надежда – тоже новое знакомство родственных душ, рассказала про Николая Николаевича Благова и прочитала его стихи. Я ранее не слышала об этом поэте. А информация о нём есть в Википедии! :) Вот что там сказано: “Детство и юность будущего поэта прошли в деревне Андреевке Чердаклинского района Ульяновской области. Здесь он окончил начальную школу, после чего продолжил обучение в Крестово-Городищенской средней школе. Затем — факультет русского языка и литературы Ульяновского пединститута.
В студенческие годы Н. Н. Благов начинает писать стихи. После окончания института он работает в газете «Ульяновский комсомолец», в которой в мае 1956 года была опубликована поэма «Волга». За эту поэму Благов удостоился звания лауреата Всесоюзного фестиваля молодежи. Всего издал 18 сборников стихотворений”.
Надежда была на встрече, посвященной памяти Н.Н., которую вела его супруга. Так мы узнали интересные подробности из жизни поэта …;)
Ольга тоже читала то, что ей интересно, отрывок из книги Сатпрема “Путешествие в сознание”, последователя Шри Ауробиндо. После прочитанного, я снова задумалась, а что нам мешает двигаться вперёд? Возможно, наши постоянные цепляния к прошлому, неверие в то, что можно выйти из своей зоны комфорта и стеклянных потолков.
Я читала отрывок из Ф. Саган “Здравствуй грусть”. Нахожусь под впечатлением от неё. Написать в столь юном возрасте (18 лет) такое понимание отношений между людьми, между мужчиной и женщиной… Впечатляет. Она была маленьким гением.
Следующую встречу литературной терапии планирую 14 июня в 17.30. На этот раз «Вслух» будет под общим рефреном: “О счастье”. Выбираем отрывки из любимых текстов (проза, стихи, статьи, песни и т.п.), связанные со своим или чужим представлением о счастье. Тема хоть и философская, глубоко индивидуальная, даже риторическая, однако волнующая и неотпускающая каждого…
Кто желает присоединиться к нам, звоните по телефону 41-01-69 (Людмила Савинова), а также в социальной сети вКонтакте http://vkontakte.ru/cskp_ul, наша группа http://vk.com/territoriya_komforta