— UL-PEOPLE.ru

Серфинг-афиша со 2 по 8 июля

Ближайшая неделя принесёт нам флешмоб «Самый массовый поцелуй»  в сквере Гончарова, андеграунд-тусовку в кафе «Кошкина пижама», трагическую оперу «Лакме» на большом экране, чемпионат ползунов, пенный open-air под открытым небом и много другое. Самое интересное в Ульяновске с 2 по 8 июля! Больше в нашей Афише Ульяновска

ПОНЕДЕЛЬНИК, 2 ИЮЛЯ

Лето. Одноклассники. Любовь (Матрица, 14:15 16:20 18:30 20:40 22:40)

Любимое многими французское кино LOL появилось и в другой интерпретации!

LOL — известная каждому пользователю Интернета аббревиатура от Laughing Out Loud (на русский язык переводимая как “ржунимагу” или “пацталом”). Именно так друзья зовут шестнадцатилетнюю Лолу. Она живет в уютном пригороде Чикаго, учится в обычной школе и все у нее, вроде бы, хорошо. Но жизнь девушки-подростка легка и весела только на первый взгляд. Уже в первый день нового школьного года бойфренд Лол признается, что изменил ей в летнем лагере, а она в отместку заявляет, что и сама потеряла невинность во время похода на байдарках. И это далеко не единственная проблема Лол. При этом ее мать, похоже, совсем не интересуется, что на душе у ее взрослеющей дочери, ведь у нее и у самой в личной жизни полная неразбериха.

“Мы и Алиса” («ТОРГОВЛЯ И РЕМЁСЛА СИМБИРСКА»)

Побывайте на новой интересной выставке!

На выставке представлено около ста работ школьников города от 7 до 15 лет выполненных из разного материала и в разных техниках, а также фотографии, сочинения и стихотворения – объединенные одной темой – замечательной сказкой «Алиса в стране чудес».

ВТОРНИК, 3 ИЮЛЯ

Презентация альманаха «Карамзинский сад» (УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. ЛЕНИНА, 15:00)

В  Торжественном зале Областной научной библиотеки имени В.И. Ленина состоится презентация ульяновского литературного альманаха «Карамзинский сад», вышедшего к 200-летнему юбилею Ивана Александровича Гончарова.

«Гончаровский альманах», как его называют в городе, был доставлен из типографии утром 17 июня. В этот день праздник памяти писателя отмечался в парке «Винновская роща». То небольшое количество экземпляров, которое было выставлено на продажу на аллее парка, разошлось в считанные минуты. Основная же часть тиража была передана на подарки гостям гончаровского юбилея. Поэтому, не успев появиться в Ульяновске, альманах уже стал библиографической редкостью.

Как говорит редактор «Карамзинского сада» Елена Кувшинникова, по задумке организаторов, презентация альманаха пройдет как театрализованное представление. На ней также выступят авторы, чьи произведения вошли в сборник, работники библиотеки и, конечно, читатели.

СРЕДА, 4 ИЮЛЯ

Господин Никто (ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ, 18:30)

Проснувшийся немощным стариком Немо Никто оказывается последним смертным в гротескном будущем. Все люди уже давно бессмертны и с удовольствием наблюдают за телешоу, где главная звезда — дряхлый и безумный старик Немо, доживающий свои последние дни. Накануне конца к нему приходит журналист, и Немо рассказывает ему свою историю перескакивая из одной жизни в другую, параллельную, несколько раз за рассказ успев умереть.

Музыкально фильм презентует группа “Сомнамбулия”.

ЧЕТВЕРГ, 5 ИЮЛЯ

Выставка семьи художников Мишовых (МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА ИМ. А.А. ПЛАСТОВА)

Найдите в четверг немного времени и посетите выставку семьи художников Мишовых! J На выставке представлены работы из мастерских художников и фондов областного художественного музея, которые выполнены в технике масляной живописи.

ПЯТНИЦА, 6 ИЮЛЯ

Второй Ульяновский Чемпионат Ползунов (СМАЙЛЛЕНД, 09:00)

6 июля 2012 в Ульяновске состоится Второй Ульяновский Чемпионат Ползунов. Посоревноваться в скорости смогут малыши которым не исполнилось 2 года. Соревнования пройдут в двух возрастных группах. Те, кто умеет ходить только на четвереньках и дети старше. Дисквалификация с дистанции только в случае, если ребенок встанет на ноги и пойдет.

Передвигаться можно только на четвереньках. Родителям – тренерам разрешается всячески завлекать, зазывать малыша любым бесконтактным способом, а также использовать в этом процессе любимые игрушки, гаджеты, соски и погремушки.

Всероссийский МЕГА-ФлэшМоб “Самый Массовый Поцелуй!” (СКВЕР ГОНЧАРОВА, 11:30)

Всемирный день поцелуя (англ. World Kiss Day или англ. World Kissing Day) — официальный международный праздник. Отмечается ежегодно, 6 июля.

Родиной всемирного дня поцелуев по праву считается Великобритания. Именно на берегах туманного Альбиона в конце XIX века сочли, что поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник, как одно из проявлений любви.

ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА “АНДЕГРАУНД” (Кошкина Пижама, 18:30)

ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА “АНДЕГРАУНД”, ПРИУРОЧЕННАЯ ОТРЫТИЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО КОНЦЕПТУАЛЬНОГО КАФЕ-КЛУБА “КОШКИНА ПИЖАМА”.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ БЛОК:

=СЕРГЕЙ NAVE&ДМИТРИЙ САЛЛИВАН (АКУСТИКА);

=DAINIENOT (В ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ);

ПЕРФОМАНС-ПОЭТИЧЕСКИЙ БЛОК:

СОЛДАТОВ ПАВЕЛ&КАЗЮХАНОВ АРТЁМ (МАЯКОВСКИЙ, ЕСЕНИН,ГУМИЛЁВ, ЧЁРНЫЙ, АВТОРСКИЕ);

СИНЕМА БЛОК:

ПРОСМОТР И ОБСУЖДЕНИЕ ФИЛЬМА ЯНА КУНЕНА “99 ФРАНКОВ” (2007 г.);

СУББОТА, 7 ИЮЛЯ

Open Air «Унесенные Пеной..!»(Роза Ветров, 20:30)

Первая пенная вечеринка в Ульяновске под открытом небом!

Dj Ден, Dj Oleg Bazooka, Dj Piraniya

Стоимость входного билета: 300 руб; с флаером 200 рублей

Fashion dolls night (КЛУБ “LE MOLOKO”, 22:00)

Всем прекрасным девушкам в коктейльных платьях до 23.00 вход бесплатный. После 23.00 вход 200 рублей.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 8 ИЮЛЯ

Опера Лео Делиба «ЛАКМЕ» (Художественный, 09:40)

Ульяновский кинотеатр продолжает проект «Оперные шедевры на экране цифрового кинотеатра».

«Лакме» – это история о столкновении культур, которая начинается со встречи британского офицера с загадочной индийской девушкой Лакме. Как ни печально, но, подобно большинству классических опер, и эта история заканчивается трагически.

Подготовила Алёна Абрамова