— UL-PEOPLE.ru

«Стачка». Часть 2. Что реально получили

Завершилась первая в истории Ульяновска ИТ-конференция «Стачка». И если в первой части нашего рассказа о революционном сборище айтишников мы говорили об ожиданиях, возлагаемых на «Стачку», то в этой части речь пойдёт о реальности –  что от неё получили.

Михаил

«Стачка» ожидания оправдала: и с интересными людьми познакомился, и с докладчиками удалось пообщаться не только во время выступления, но и более неформальной обстановке. Всё было круто! Атмосфера была отличной. А уровень докладчиков  просто сделал конференцию. На «Стачку» – 2013 обязательно пойду, если она будет организовываться».

Борис

«Понравилось! Было любопытно: съехались многие серьёзные разработчики – «Skype» , «Undev». Я знал, что эти супер специалисты будут говорить не всё для меня полезное и внедряемое в практику – я не очень серьёзный разработчик, – но узнать о современных ИТ- тенденциях, языках программирования наиболее востребованных в крупных российских компаниях, о том, каких программистов берут – вот это здорово!  А то сидишь в Ульяновске и не знаешь, чем серьёзные российские организации занимаются».

Алексей

«Очень доволен Стачкой. Два дня пролетели в каком-то необычном формате. И самое приятное, что не пришлось ехать в другой город: всё прошло под боком, в родном городе. И еще приятнее ощущать себя частью насыщенной ИТ-жизни города, которой потихоньку начинают завидовать соседние крупные города…»

Екатерина

«Вообще конференция эта больше для общения, нежели для получения знаний. Доклады интересные, но в жизнь внедрять эту информацию вряд ли возможно. Хотя вот рецепт общения с инвесторами от Фазлыева может быть полезен».

Камиль

«Стачка» прошла на «четвёрочку», то есть хорошо. Есть вопросы, которые возникали, но многое задуманное реально получилось. Не думал, что будет 1500 зарегистрированных, и что из них на конференцию придёт аж 1000 человек. Люди посещали большое количество докладов, ходили с секции на секцию, были все два дня. Думаю, реально получили пользу для себя. Были и форс-мажоры: свет вырубали, WI-FI ложился… Но в итоге многие после конференции подошли и сказали спасибо, что провели и предложили сделать «Стачку» в следующем году».

Фоторепортаж Инары Абайдулиной