— UL-PEOPLE.ru

«Стачка». Часть первая. Ожидания

Подошёл к концу первый день ИТ-конференции «Стачка», ставшей для Ульяновска по-настоящему звёздной. Ещё бы: крупнейшие ИТ-компании мира – от «Skype»до «Badoo»и «Echo» собрались со своими докладами во «Дворце творчества детей и молодёжи», чтобы поделиться опытом с коллегами. В перерывах между акцией «Вручи флаг с UL-PEOPLE!» мы узнали у айтишников города, чего они ожидают от «Стачки». В арсенале заявок – от открытия бизнес-секретов, до желания пойти работать в «Skype» и всеобщего ульяновского просветления.

Дмитрий

«Всегда интересно, чтобы выступающие не просто рассказывали о проектах – ну, рассказывают и рассказывают, –  а делились реальными бизнес-секретами, хотя бы приоткрывали их. Будет очень интересно посмотреть, как с этим справятся докладчики».

 

Андрей

«Прежде всего, интересно, что Ульяновск растёт! Мы способны организовывать такие конференции. Зачем ездить в Москву, если можно сходить на «Стачку» в Ульяновске? Жду, что «Стачка» поднимется на российский уровень, а потом на международный».

Сергей

«Буду очень рад, если мероприятие станет ежегодным. И в следующий раз готов заплатить даже какую-то денежку, чтобы сюда попасть. Пока мне всё нравится, всё на уровне. Докладчики уже интересные. Больше всего жду наших Руслана Фазлыева и Алексея Пономаря. А дальше – подумаю».

Елена

«После конференции… пойду работать в «Skype»! Было бы интересно послушать «Badoo», Валкина – они открыли контору в Ульяновске, у них проекты интересные. И повтыкать на секции по старатапам, у нас в Ульяновске много стартапов, о которых люди даже не подозревают».

Одни из организаторов конференции – Николай Фетюхин и Камиль Калимуллин рассказывают о том, чего ждать от “Стачки”, а также благодарят спонсоров.

Губернатор области Сергей Иванович Морозов гордится земляками от ИТ и предрекает “Стачке” успех!

Вторую часть репортажа – «Реальность» – что в итоге получили айтишники Ульяновска от «Стачки», читайте завтра.
Фоторепортаж Инары Абайдулиной