— UL-PEOPLE.ru

«Стачка» в Ульяновске. Айтишная революция

Новая ИТ-конференция «Стачка», которая пройдёт в Ульяновске 13 и 14 апреля, это возможность увидеть вживую и получить знания от самых ярких звёзд российской digital-сферы: ведущих специалистов компаний «Skype», «Echo», «Badoo», «Mail.ru», «RedKeds», «Defa Interaktive» и многих других. Шесть основных направлений форума, актуальные для ИТ-сферы темы и свободный вход – так выглядит современная айтишная революция.

Идея проведения ИТ-конференции «Стачка» родилась среди создателей ульяновского центра ИТ-компетенции. В число организаторов входят Камиль Калимуллин – генеральный директор группы компаний «ITM», Павел Иванов – руководитель центра интернет-рекламы «ЦРУ», Николай Фетюхин – генеральный директор «MST digital agency», Кирилл Мокевнин – генеральный директор компании «Кайдзен», Алексей Веснин – докладчик и независимый консультант, Максим Осягин – генеральный директор компании «Плати Дома». Каждый из них отвечает за отдельное направление работы форума «Стачка».

На конференции будут читаться доклады по следующим шести направлениям: веб-технологии, программирование, ИТ-стартапы, электронная коммерция, менеджмент в ИТ, а также ИТ на служении обществу.

В числе докладчиков – Иван Евтухович – тимлид компании «Еvil martians», Александр Титов – руководитель отдела системного администрирования в «Skype», Константин Осипов – руководитель подразделения разработчиков в «Mail.ru», Василий Лебедев – креативный директор компании «RedKeds», Дмитрий Козлов – генеральный директор «Defa Interaktive» и многие другие.

Камиль Калимуллин, центральный координатор форума «Стачка»

«Название форума родилось не случайно. Наш город известен как родина двух революционеров – Владимира Ленина и Александра Керенского. Мы решили не отступать от революционного духа и назвали мероприятие «Стачка», смысл которой – в массовом движении людей, которое направлено на реализацию своих идей.

Переместится ли в итоге Кремниевая долина в Поволжье? Я думаю, это неизбежно. Например, Лев Валкин, технический директор компании «Echo», выступит на «Стачке» с докладом «Инь и Янь масштабирования». То есть перетекание уже происходит!

А если серьёзно, мы хотим организовать в Ульяновске техническую конференцию высокого уровня, где наибольший уклон будет сделан в программирование. В числе приглашённых докладчиков люди, за плечами которых – крупные проекты с миллионами пользователей. Это огромный опыт, который можно и нужно перенимать».

Павел Иванов, координатор спонсорских пакетов

«Форум должен повысить культуру ИТ и некую позицию региона в общем рейтинге. Мероприятие такого масштаба – это большой шаг в сторону правильного пиара Ульяновской области».

Кирилл Мокевнин, организатор докладчиков

«На форуме будут выступать представители «Microsoft», «Skype», «Mail.ru», «Badoo», который входит в топ-150 сайтов мира, компания «Еvil martians» – смешное название, но это очень серьёзные российские разработчики.

Обратите внимание: разработческие конференции подобного уровня обходятся посетителям в сумму от трёх до 20 тысяч рублей. У нас же посещение форума и возможность получить знания от людей такого профессионального уровня будет бесплатными.

В Поволжье есть потребность в таких конференциях, и Ульяновск – центр региона – очень удобное место для их проведения».

Николай Фетюхин, секция веб-разработки, PR

«В секции веб-разработки планируется уделить больше внимания темам дизайна, маркетинга, юзабилити. Сюда мы пригласили компанию «RedKeds» в лице Василия Лебедева и Максима Юрина, генерального директора компании «Defa Interaktive» Дмитрия Козлова, генерального директора компании «NotaMedia» Сергея Оселедько.

Вообще данная секция проходит под эгидой Ассоциации Интерактивных Агентств России. Именно они формируют программу данной секции, поэтому скучно точно не будет!

Надеюсь, «Стачка» станет ежегодным и качественным по контенту мероприятием и будет интересна не только для Ульяновска, но и для соседних городов – Самары и Казани. Там тоже быстро развивается веб-разработка.

«Стачки» – массовое мероприятие с революционным оттенком. Предполагается, что в эти дни люди не станут работать, а дружно пойдут на «Стачку», чтобы общаться, слушать доклады, смотреть выставку и отдыхать».

Алексей Веснин, докладчик, консультант

«Я осуществляю функции связи с иногородними ИТ-сообществами, в том числе из Москвы. Кроме того, консультирую по проведению конференции, буду делать доклад по своей разработке.

Айтишников можно условно разделить на три группы: бизнес, молодые специалисты и уже состоявшиеся специалисты. Все они варятся в собственном соку, но при этом все нужны друг другу. Одна из важных функций «Стачки» – возможность встретиться в одном месте и пообщаться».

Максим Осягин, привлечение докладчиков, поиск спонсоров, организация оплаты

«Хотелось бы, чтобы «Стачка» стала важным ИТ-центром в Ульяновске, где смогут встречаться специалисты не только нашего города и области, но и соседних регионов».

Подробнее о конференции “Стачка” и регистрация на сайте http://nastachku.ru/

Текст – Анна Казакова
Фото – Юлия Липатова