— UL-PEOPLE.ru

Ульяновские стиляги спрятались от «жлобов» в Нутри

…И устроили там вечеринку! На один вечер ульяновцы окунулись в атмосферу послевоенного СССР: на девушках – разноцветные чулки и платья в горох, на юношах – яркие галстуки и рубашки. Они защищались от «жлобов», чтобы те не выкрали их галстуки или не дай бог – не обкарнали «хаера», и даже выбирали «чувака» и «чувиху» вечера! UL-PEOPLE проник на подпольную вечеринку и готов с вами поделиться впечатлениями.

Начало вечеринки. Пока все не перезнакомились и не пустились в безудержный пляс, ведущие устраивают минутку просвещения и рассказывают о том, кто же такие стиляги.

Для тех, кто не успел приодеться, на входе – галстук!

Если присмотреться, стиляги во многом похожи на современную молодежь. Любят  так же ярко одеваться, разговаривают, употребляя американские слова (в самом деле, значение слов «дринькать, «фазер», шузы», сегодня поймёт практически каждый), с лёгкостью впитывают всё новое и не переваривают разговоров о политике.

Наш корреспондент Нелли Хачатрян вечеринку «Стиляги» пропустить не могла

Владимир Валеев – стиляга по жизни и стилист по профессии

Пара «жлобов» (по стиляжьи – обыватели, представители «серой массы») на вечеринку всё же проникла. Суть игры – сплотиться перед лицом врага, чтобы не лишиться галстука или локона волос. Во время облав на стиляг им обычно портили одежду и безжалостно стригли волосы.

При возникновении угрозы нападения жлобов стиляги сбиваются в кучу, защищая девушек

Всенародным голосованием в конце вечера выбрали чувака и чувиху вечера. Кстати, слово «чувак» у стиляг – это аббревиатура. Означает «Человек Уважающий Высокую Американскую Культуру».

«Чувак» вечера – Александр «Активный», а «чувихой» вечера стала его ведущая – Васса Алфимова!

Автор фото и текста – Анна Панова