— UL-PEOPLE.ru

«ДЕПО»: вещи для «выноса мозга»

Если бы все депо в Ульяновске были оформлены как этот магазин-мастерская, люди не выходили бы с кислыми лицами из трамваев. В первый ульяновский магазин креативных подарков можно нести деньги – в обмен на необычные вещи, а можно нести свои поделки – на реализацию. В конце концов, как написано на двери «ДЕПО»: «можно просто прийти и посмотреть».Магазин, где можно продать и приобрести действительно уникальные вещи – вот, пожалуй, чего не хватало ульяновским мастерам и их покупателям. Хендмейд-ярмарки – удовольствие нечастое. А многое из ручных работ ульяновских мастеров – зачастую унылая «сувенирка». Возможно, с открытием «ДЕПО» ситуация переменится коренным образом.

Уже в день открытия в небольшом помещении студии можно было рассмотреть, потрогать и приобрести изделия, которые креативные ульяновцы сделали своими руками и принесли на реализацию. Сейчас с «ДЕПО» сотрудничает около 10-15 мастеров.

«Желающих очень много, но мы проводим жёсткий отбор, поскольку не всё соответствует… тематике. Потому что нам нужно творчество и креатив, что-то далёкое от классики. Конечно, традиционные изделия мы на реализацию можем взять, но вещь должна работать на вынос мозга!», – рассказывает Ирина Спирина, директор студии «ДЕПО».

Популярные вещи: ежедневники, визитницы – это то, что у нас под рукой в течение всего дня. А ещё – открытки и бижутерия. Но «ходовым» товаром ассортимент далеко не ограничивается.

Игрушки, сшитые традиционными ниткой и иголкой, соседствуют с кованым зверинцем. Хозяева мечтают добавить ещё и необычные изделия из дерева, но мастер пока разыскивается.

В «ДЕПО» можно не только с пользой потратить деньги, но и посетить бесплатный мастер-класс. Мастер, который приносит свои изделия сюда, может поделиться опытом. Главное, чтобы всем хватило места.

«Конечно, мы уже смотрим в сторону бОльших помещений, зависит от того, насколько людям будут интересны те мастер-классы, которые мы будем устраивать. Может быть, в будущем размеры помещения позволят нам работать со сварщиками или кузнецами!»

Узнать новости и расписание мастер-классов в магазине-студии «ДЕПО», можно в группе магазина.

Автор фото и текста Анна Панова