— UL-PEOPLE.ru

«Стачка-2013» готова перевернуть Россию второй раз!

12-13 апреля в стенах Ленинского мемориала вновь проснется революционный дух. Здесь соберутся участники международной  конференции по информационным технологиям «Стачка». На апрельской ИТ-революции совершенно бесплатно и вживую можно будет услышать доклады от «AVITO.ru», «Echo», «Skype»,  «Mail.ru», «Red Keds», «Mamba», «Яндекс», «Badoo» и других компаний, а также задать все интересующие вопросы лично.

«Стачка» стартовала в прошлом году и уже приобрела статус международной. В этом году Ульяновск примет айтишников из Австралии,  Белоруссии и России.

Организаторы «Стачки» – Некоммерческое партнёрство содействия развитию интернет-технологий, IT-компании города, Министерство по развитию информационных технологий и электронной демократии Ульяновской области.

В числе главных организаторов – компании «Interra», «ITM», «MST», «MyMediaCompany», «Simtech», «SimbirSoft», «Кайдзен», «ПлатиДома», «Turnkey Ecommerce Solutions», «Creater». Каждая отвечает за свою секцию, и все заняты общими вопросами.


На «Стачке» прозвучат доклады: Андрей Аксенов – «Sphinxsearch.com», Роман Павлушко – «AVITO.ru», Лев Валкин – «Echo», Андрей Смирнов – «Skype», Константин Осипов –  «Mail.Ru»,  Руслан Фазлыев – «Ecwid», Василий Ткачев – «AllInTop», Аркадий Морейнис, Алексей Раменский – «Тэглайн», Гриша Коченов – «Agima», Чернов Евгений – «MST», Екатерина Шукалова – «Ферт», Роман Тихонов – «АИР», Александр Бакеев и Тачат Игитян – «РИК» и многие другие.

Камиль Калимуллин – генеральный директор группы компаний «ITM», секция E-commerce:

«В этом году конференция пройдет на территории Ленинского мемориала. Место выбрано не случайно. В прошлом году мы уже говорили, что в названии «Стачка» отражен революционный дух мероприятия, смысл которого – в массовом движении людей, которое направлено на реализацию своих идей. Поэтому знаковым является и место проведения. Мы собрались среди реликвий революционного времени!

Мы серьезно готовим секции SEO – приедут гуру, приглашены «Яндекс» и ведущие SEO-шники России. E-commerce: впервые в регионе мы соберём ребят, которые сделали крупные реальные интернет-магазины и работают с ними. ИТ-стартапы: есть договоренность с Аркадием Морейнисом, что мы привозим самых лучших в России докладчиков в сфере ИТ-стартапов. Будет линч проектов от специалистов – можно принести реальные проекты и обсудить их с инвесторами с глазу на глаз».

Николай Фетюхин, генеральный директор digital-агентства «MST»:

«В этом году мы отвечаем за формирование программы в секции «Digital-коммуникации» и общего PR мероприятия. В прошлом году подобной секции не было, были лишь подсекции, близкие по тематике к digital-коммуникациям.

Помимо Ассоциации интерактивных агентств, которая будет представлена такими компаниями, как «RED KEDS», «DEFA interective», «Creative People», «Pichesky», «Notamedia», местными – «MST» и «Itech», в секции примут участие также такие компании, как «WebProffi», «Agima» и многие другие. Обещаю: будет много интересного, а также один сюрприз, который мы готовим :)

Вообще внимание к конференции сумасшедшее. Например, вчера на полном серьезе обсуждался приезд в качестве спикера одного известного поп-исполнителя, который, как оказалось, по совместительству является успешным IT-инвестором».

Павел Макаров – руководитель учебного Центра «Мастер Информационных Технологий», директор Некоммерческого партнёрства содействия развитию интернет-технологий:

«В этом году вырос масштаб мероприятия. Если в «Стачке-2012» было заявлено 40 докладчиков, то в 2013 году – уже больше 100. Количество участников также возросло вдвое: с 1500 в прошлом году до ожидаемых 3000! Мы работаем над всеми недостатками прошлогодней конференции. К счастью, их было немного. Будет улучшено качество интернет-соединений, увеличено количество мест для зарядки телефонов, ноутбуков, макбуков».

Александр Афанасьев – менеджер компании «Undev»:

«Мероприятие будет проходить в формате форума. Докладчики выступят параллельно на нескольких площадках. Будет представлено 6 секций:

- digital-коммуникации (Веб-дизайн, юзабилити, интернет-маркетинг, SEO, SMM, креатив, PR, управление проектами),

- программирование (методологии, devops, big data, highload, языки, архитектура кода и проектов, client-side, мобильные и облачные технологии),

- IT-стартапы (истории успеха, где брать деньги, как начинать),

- электронная коммерция (тренды в России, на Западе, развитие платформ для электронной коммерции),

- менеджмент в IT (организация IT-компании, кадры для IT, куда пойти работать),

- IT на службе общества (развитие IT в Ульяновске, государство и IT, польза от IT).

Готовятся  «круглые столы». Все дни будет работать выставка. Растет не только количество выступающих, но и качество их докладов. Каждый подающий заявку проходит «жесткую модерацию»: мы подробно узнаем о темах, с которыми могут выступить, просим прислать видео выступлений и текст доклада».

Максим Осягин – генеральный директор компании «ПлатиДома»:

«Для Ульяновска эта конференция имеет грандиозное значение. Это и пиар города, и привлечение именитых гостей к нам.

Мы работаем на «Стачке» второй год. В этом году конференция будет более масштабной. Будут привлечено больше компаний к организации, больше участников. Поэтому особое значение имеет хорошее интернет-соединение. В прошлом году были проблемы с интернетом, но это зависело не от нас.

В этом году постараемся сделать все возможное, чтобы связь была лучше. Также мы готовим схему помещения для участников. Ее напечатают на буклетах, чтобы приезжим айтишникам было проще ориентироваться в Мемцентре. Хотим отработать отдельную схему по каждому этажу».

Кирилл Мокевнин, генеральный директор компании «Кайдзен»:

«Конференция имеет большое значение для развития ИТ-культуры Приволжского округа. Ее цель – повышение качества знаний, возможность бесплатно слушать именитых докладчиков, общение и обмен опытом среди айтишников. В этом году к числу  организаторов  «Стачки» добавились новые ИТ-компании, вырос масштаб. А это значит, что мы движемся в правильном направлении. И наш труд нужен айтишникам. В этом году, как и в прошлом, мы готовим видеотрансляцию конференции. «Стачку-2012»  посмотрело более 2000 человек».

Олег Власенко, заместитель директора компании «SimbirSoft»:

«Стачка» – это грандиозная конференция, которая, действительно, нужна городу и айтишникам. За нас говорят имена докладчиков, число участников, интерес людей к мероприятию. Я хочу отметить, что мероприятие такого масштаба в прошлом году было проведено силами нескольких человек. Благодаря успеху «Стачки» улучшился наш бизнес. Ульяновским компаниям стали больше доверять на российском рынке».

Подать заявку на участие, узнать подробности о конференции, месте, времени проведения можно на сайте конференции  «Стачка».

Автор – Светлана Чиркова
Фото – Юлия Липатова