— UL-PEOPLE.ru

Улетели навсегда: как ульяновские школьники прощались со школой

Больше шести тысяч выпускников, скейтеры, байкеры, столичные звёзды, лётчики с мировым именем: все смешались на площади Ленина в  ночь с 19 на 20 июня. Мы узнали у фронт-вумен группы «Демо» Дарьи Победоносцевой, что делала она на свой выпускной, а вчерашние школьники рассказали, куда они держат курс после сдачи ЕГЭ.

Выпускников на площадь начали запускать за час до начала торжества. Школьники, которые съехались со всех районов Ульяновской области, выстроились в длинную очередь. Полицейские гостей осматривали и изымали все имеющиеся бутылки, вплоть до питьевых йогуртов. Взрослые решили начисто лишить детей возможности «съехать с катушек» в эту ночь:  только здоровый адреналин!

Шоу «Взлётная полоса» проходит в Ульяновске уже третий раз. В самом начале на сцене и вокруг неё развернулся настоящий парад: шумели моторами байкеры, летали с подмостков скейтеры и велосипедисты, а на сцене порхали маленькие танцоры и гимнасты.

Ведущие церемонии, как и в прошлом году – Диана Алимова и виджей Арчи. Ведущий музыкального канала MTV к «лётной» тематике праздника имеет самое непосредственное отношение: Арчи занимается парашютным спортом, уже больше 200 раз он совершал прыжки, о чём не без гордости и рассказывает ульяновцам уже второй год.

Жирной пунктирной линией по сценарию праздника проходит игра-квест.  15 выпускников, которых случайным образом определяют лототрон и две счастливые руки – Арчи и Артура Сирачёва, — претендуют на поездку в Питер, где их ждёт… ещё один выпускной – знаменитый школьный вечер «Алые Паруса».

Каждый год «Взлетная полоса» отмечается звёздными «хэдлайнерами». В 2011-м и 2012-м это были выпускницы «Фабрики звёзд» – Юлия Савичева, Елена Терлеева и Виктория Дайнеко. В этом году на сцене зажигали 5sta family и группа Demo. Кстати, когда их знаменитое «Солнышко» гремело на школьных дискотеках, выпускники-2013 ещё ходили в детский сад.

Дарья Победоносцева, вокалистка Demo, напутствует ульяновских выпускников: «Я  желаю ребятам отметить выпускной веселее, чем я: мне пришлось его… пропустить. На следующий день у меня были съемки нового клипа!»

На рассвете выпускники увидели последнее, давшее название всей гигантской вечеринке шоу. Вместе с солнцем, прямиком из-за Волги, в небо поднялись самолеты легендарной пилотажной группы «Русь».  И пусть иногда железные птицы скрывались в плотных облаках, ульяновцы увидели и петлю Нестерова, и российский триколор, распылённый по рассветному небу, и огромное сердце, пронзённое стрелой.

 Анна Панова