— UL-PEOPLE.ru

В поисках «своего» интерьера: яркая квартира Игоря Григорьева

Придя в гости к фронт-мэну ульяновской группы «Гиря» Игорю Григорьеву, вы не останетесь равнодушными к интерьеру его квартиры. Зарябит ли у вас в глазах от ярких «завитушек», которыми расписаны стены, или вы кинетесь разглядывать модели военной техники и раритетных американских авто – это уже дело личных предпочтений и вкуса. Сегодня Игорь проводит для UL-PEOPLE экскурсию по своей необычной квартире.

Креативный хозяин квартиры

- Стеллаж в прихожей – это книги-книги-книги и модели военной техники, которые я собираю с 13 лет.

- Этот стеллаж собираюсь заменить на новый, белого цвета с подсветкой.

- Когда я сюда переезжал, даже обои не стал клеить, попросил просто покрасить стены белой краской. Стены расписывал сам.

- Краска  – это круче, чем обои. В любой момент все эти узоры можно будет закрасить и нарисовать на стенах что-нибудь новое. Стены гостиной ещё не до конца «обросли» узорами, это всё делается постепенно: акриловый золотой металлик в тюбиках расходуется быстро!

- Пианофорте – на фото в углу – трофейный инструмент, ему больше ста лет. Исторической ценности он не представляет – просто почтенный старец, свидетель эпохи. Отец отцовского друга привез его из Германии с войны. А в 85-ом году, когда я пошел в музыкальную школу, он достался мне почти случайным образом – владельцы просто не знали, куда его деть, и мы его забрали, отреставрировали. А вот играть на нём сложно, чуть что – сразу расстраивается.

- Коллекцию машинок я собрал уже в сознательном возрасте. Была такая серия – «Автолегенды СССР» – так появились модели «УАЗов», «Жигулей», «ЗИЛов», «ГАЗов»… А потом в «Детском мире» появилось  много моделей классических американских машин 50-х, 60-х, 70-х годов. И постепенно я их все скупил. Такие модельки были большой редкостью в советское время, а сейчас в Китае делают что угодно, так что собрать эти модели теперь легко.

- У меня вещи живут следующим образом: если вещь не нужна год – надо с ней расставаться. Если её совсем жалко, она отправляется в коробку куда-нибудь на балкон. Потом, как правило, достаешь и думаешь: какой кошмар, как это вообще здесь лежит?

- На кухне пока полный простор для творчества – здесь только компактный для 13 кв.м кухонный гарнитур и холодильник. Барные стулья я на зиму перенёс с балкона сюда, у них высота регулируется с помощью газового поршня, хранить на холоде их нельзя.

- Возможно, руки дойдут и до перепланировки, и стена между гостиной и кухней будет снесена. Появится много места, где можно будет играть музыку и просто тусоваться.

- Цвет стен в спальне – это находка! В зависимости от времени суток оттенок меняется.

- Платяной шкаф тоже украшался собственноручно.

- Самое нетронутое ремонтом место в квартире – это балкон. Он достаточно большой, и с ним можно что-нибудь придумать. Сейчас есть идея – оформить его под интерьер корабельной кают-компании.

Автор фото и текста – Анна Панова