— UL-PEOPLE.ru

Влюбляются, ссорятся и мирятся одним движением бедра

«Show dance» – мужской танец. Он ведет, он направляет, он показывает свою силу. Он задает импульс, она должна прочувствовать всеми фибрами «электрический ток» и пойти за ним. В школе танцев «Dance City Импульс» на новое направление желающих все больше, а оттоптанных партнерами ног все меньше. Корреспондент UL-PEOPLE Нелли Хачатрян узнала, что за новый фрукт этот «show dance».

«Show dance» – танец поистине неповторимый. И это вовсе не преувеличение. Все дело в том, что каждое движение, возможно, никогда больше не повторится! Это импровизация, впрочем, не в полном смысле этого слова. Каждый случайно сделанный шаг – плод кропотливых усилий.

«Смесь аргентинского танго, контактной импровизации, джаза, модерна – все это и есть «show dance». Танго – это страсть, это  база, схема основного шага взята именно оттуда. Излюбленные поддержки – это модерн. А сердце танца – это импровизация. Задача  хореографа – научить слушать свое тело и не бояться рисковать», – так хореограф школы танцев «Dance City Импульс» Светлана Ахременко рассказывает о своём детище.

Светлана Ахременко хореограф с 15-летним стажем

«Show dance» появился в Ульяновске два года назад. Название пока рабочее. Создатели уникального сплава танцевальных направлений  пока не ищут нового имени.

Как не парадоксально, но танец вырос из программы по оздоровлению мужской части населения. Главная цель – полностью  вручить мужчинам вверенное им природой назначение – вести. Вести за собой женщину и сделать все возможное, чтобы она поверила ему, доверив свою жизнь или хотя бы одно мимолетное танго любви.

Пары  часто  меняются партнерами, так легче познать импровизацию

«Ведение, пожалуй, самое сложное в танце. Это руки партнера. Они  ведут партнершу в направлении, задают ей высоту, амплитуду, подбрасывают в поддержку», - рассказывает один из хореографов «Dance City Импульс» Владимир Басенков. Как никто другой он знает, каково «укротить»  женщину в танце. Его и Светлану хорошо знают в танцевальных  кругах как сформировавшийся танцевальный тандем.

Светлана и Владимир давно научились понимать друг друга в танце

Галина Бородина и Максим Царев -  самая опытная пара на танцполе и, между прочим, влюбленная

«Женщина совсем ничего не решает в этом  танце?», – спросите вы. Женщина принимает самое сложное решение – довериться партнеру, поверить, что он не даст упасть и  позаботится о том, чтобы она выглядела красиво.

«Мужчина в этом танце – скрипач, женщина – та  музыка, которую он играет. Как он играет, так она и звучит. Этот танец – некий призыв нашим мужчинам занять ту позицию, которую  они должны  занимать в обществе и в отношениях с женщиной.  

По крайней мере, когда мы придумывали этот танец, цель была именно такая,  и я думаю, у нас получилось. Когда пара начинает взаимодействовать, понимать друг друга с полушага – только тогда он и она получают истинное наслаждение, тот  сладостный адреналин».

На новое направление в школе танцев «Dance City Импульс» все больше желающих, причем многие из новичков никогда раньше не танцевали. Несколько занятий и пары можно смело отправлять на сцену, где show точно обеспечено.

«Чаще всего у нас в школе соотношение 6 на 4 и 4 на 6. Шесть мальчиков и четыре девушки или наоборот. Сейчас, например, нам не хватает партнерш. Но ситуация быстро  меняется. Каждому, кто придет  с желанием танцевать,   мы всегда  найдем  пару. Самое приятное – часто мы  со Светланой становимся свидетелями появления новой любви. Танец - лучший вариант рассказать о своих чувствах Из восьми пар сегодня только одна пришла уже «готовой», остальные познакомились здесь, и многие из них полюбили друг друга», – рассказывает Владимир.   

Влюбиться можно с первого шага – эту теорему доказали своим примером Вадим Снежкин и Наталья Федькина. Они встретились впервые на паркете.  В какой-то момент поняли – вместе  хочется не только танцевать.

«Мы познакомились в клубе. Тогда собрались коллективы  из разных танцевальных школ. Я пригласил ее на танец – так все и закрутилось. Раньше я танцевал, но одиночное латино. Когда танцуешь с любимым человеком эмоции, конечно, гораздо ярче».

«Было безумно сложно довериться партнеру. Когда всю жизнь учишься самостоятельности и надеешься только на себя, слепо следовать за мужчиной приходится учиться. На первых занятиях  девушкам завязывали глаза. Когда я не упала ни разу, с той минуты я научилась ему верить. Это ведь так нужно и в обычной жизни», – делится Наталья.  

…Для начала, милые дамы, закройте глаза и доверьте хотя бы один «танец» своему мужчине, а там и до целой жизни недалеко. А вы, мужчины, учитесь брать на себя ответственность за любимую женщину. И тогда весь спектр эмоций и тайны загадочного танцевального искусства вам непременно откроются уже в Новом 2013 году!

Автор – Нелли Хачатрян

Фото – Анна Панова