— UL-PEOPLE.ru

«Забитые»: первая ульяновская тату-битва

Даже если вы не понимаете, что такое «контур», «закрас», «рукав» и «партак», вам всё равно было бы тут интересно. 5 апреля в music hall «Солянка» впервые в Ульяновске одиннадцать татуировщиков соревновались в режиме реального времени в своем искусстве. По условиям конкурса, каждому из мастеров в течение пяти часов предстояло набить тату заранее приглашенной модели. Тематикой первой в городе битвы татуировщиков стали черепа.

Мероприятие собрало немало народу, любопытные ходили по залу, рассматривая, как работают мастера, а знающие – оценивали рабочие места. Действо сопровождалось непрерывным жужжанием тату-машинок. «Слава Богу, что они мало похожи на звук бор-машин!», – облегчённо вздыхали гости.

Чтобы публика не скучала и не расслаблялась, на сцене music hall «Солянка», где проходила битва, выступали местные группы и световое шоу. Среди поддерживающих настроение музыкантов были Nine Gates, Marie Elle, Se7en и Lidocaine.

Выждав мучительные пять часов, жюри удалилось изучать готовые работы и присваивать призовые места. К слову, лучших выбирали московский тату-мастер Сергей Бутузов, тату-мастер из Нижнего Новгорода Антон Вагин и союз мотоциклистов  «1423», поддерживающий клуб «Ночные волки».

Конец ожиданиям и объявление тройки призеров. Дипломы за лучшие татуировки достались:

1 место – Роман Фролов

2 место – Алексей Охотников

3 место – Александр Жёлтышев

Ушли мастера не с пустыми руками, а с денежными призами, а также сувенирами от спонсора мероприятия журнала «Tattoo master».

Смотрим фоторепортаж с места событий.